欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县八庙小学“四抓”做强质量“文章”

苍溪县八庙小学“四抓”做强质量“文章”

日期: 2020-04-24 来源: 苍溪县教科局 孙贵方 分享:
【字体: 打印


本学期以来,苍溪县八庙小学重视教学视导,夯实过程管理,强化督查考核,多措并举做强质量“文章”。

一抓教师:剖析点拨,明确目标。一是召开毕业班教师质量分析会,参考全县上学期期末考试成绩,围绕“三率”纵横比较、,分析到人、细化到科,明确目标,夯实责任。二是坚持问题导向,从学校管理、教学常规视导中发现问题入手,追根溯源,提出改进措施。三是加强督导督查,约谈质量意识不强、措施不当、效果不好的教师,引导教师树立合作意识,竞争意识,形成提升质量强大合力。

二抓学生:激励奋进,挖掘潜能。通过开学典礼、百日誓师大会、班队会、师生交流会、座谈会、个别谈话等形式,及时了解学生思想动态,掌握学生心理变化,有针对性的开展正面教育,激发学习潜能,确保学生心无旁骛地投入到后期复习中。

三抓家长:齐抓共管,家校共育。通过微信平台、电话、给家长的一封信等形式,促进家校联系,共同关注孩子思想、心理,加强健康教育,及时解决孩子学习、生活、心理上的困惑,保障学生愉快学习、健康成长。

四抓常规:考评讲练,查漏补缺。制定细致周密复习计划,落实“目标教学,当堂达标”“月查月结”等措施,全面掌握学情,及时发现问题,合理调整教学思路,改进教学方法,优化复习策略,做到常规教学与阶段复习有的放矢。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047