欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 周末这样过——剑阁县正兴小学开展丰富多彩的实践教育活动

周末这样过——剑阁县正兴小学开展丰富多彩的实践教育活动

日期: 2020-04-21 来源: 剑阁县教育局 母梦舒 分享:
【字体: 打印

疫情防控期间,师生周末干什么?如何做到劳逸结合?近日,剑阁县正兴小学充分利用校内校外两种资源,开展了丰富多彩的周末实践教育活动。

4月19日上午,正兴小学师生利用周末的时光一起收获豌豆,清除杂草,整个种植园里欢声笑语。据了解,正兴小学从上学期开始,因地制宜开垦荒地让师生种菜。如今,师生的付出终见成效,自主种植的豌豆喜获丰收。

正兴小学党支部书记、校长杨正勇说:“我校坚持全面发展的育人理念,加强劳动教育,引导学生体会到劳动的喜悦,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动做美丽。同时,体力劳动也是一种运动锻炼,有利于师生保持身体健康,提高自身免疫力。”

由于疫情防控的需要,学校实行全封闭式管理,孩子们在校时间较长。4月19日下午,正兴小学统一组织让孩子们换洗衣物、理发、洗头、剪指甲。老师们也全部参与进来,帮学生洗头发、接热水、吹头发,整个过程井然有序、其乐融融。母梦舒老师说:“本次活动不仅有利于帮助孩子们搞好个人卫生,也有利于一步拉近师生之间的距离。同时,我校留守儿童的比重很大,此举培养了孩子们的自理能力,也解决了家长的后顾之忧。”

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047