欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区:召开广元“教育视界”电视频道项目研讨会

朝天区:召开广元“教育视界”电视频道项目研讨会

日期: 2020-04-20 来源: 朝天区教科局 郑磊 分享:
【字体: 打印

“我们既要办好朝天教育,还要讲好我们朝天的教育故事。”“‘教育视界’为我们搭建展示平台,我们就要全力以赴做好这件事。”“为了做好这项工作,首先要明确各股室的职责,明确分工,拟出可操作的实施方案。”……49日下午,在朝天教科局会议室,一场关于如何做好“教育视界”电视频道的研讨正在如火如荼地进行。

近日,由市教育局与四川省有线广播电视网络股份有限公司广元分公司(以下简称“广电网络”)合作,利用其零频道和电视网络传输资源开办广元“教育视界”频道。该频道拟设“教育视窗”等3大板块,“图说教育”等11个栏目。根据广元市教育局关于印发《广元教育视界电视频道项目实施方案》的通知要求,为拓宽教育服务与宣传渠道,展播朝天教育发展成果,建设稳定的在线教学体系,实现全区优质教育资源共建共享,朝天区立即行动,组织召开了此次关于参加广元“教育视界”电视频道项目研讨会。

研讨会上,一是建立组织机构。成立了以区教科局、广电网络朝天分公司主要领导牵头,分管领导具体负责,相关股室负责人为成员的工作领导小组;二是明确分工,落实责任。对组织参加广元“教育视界电视频道3大板块11个栏目进行了具体的分工。其中教育股牵头学校风采、莘莘学子、教子有方、才艺乐园、研学园地等5个栏目,人事股牵头师说新语、名师讲堂2个栏目,电教站牵头优课展播、科创天地2个栏目,教研室牵头名校课堂栏目,办公室牵头图说教育栏目;三是提出要求,明确时间节点。要求各相关股室充分挖掘我区教育发展取得的优秀成果,制定学校拟播内容录制具体方案,积极推荐上报。四是统筹推进,加强沟通合作。广电网络朝天分公司作为合作单位,要进一步加快硬件建设,积极对接市项目办,加强节目筹备、录制、播出等工作的组织引导。各学校要确定专人负责,全力配合,广泛宣传,让师生和家长积极收看广电网络零频道广元“教育视界”栏目。

我区有各级各类学校43所,师生17600余人。今年,因新冠肺炎疫情导致各类学校延期开学,全区各类学校多形式开展在线教学,赢得了家长和社会的认可。但由于我区地处山区,地形复杂,网络信号差,依托移动学习终端的线上教学体系存在不少短板。广电网络利用自身零频道资源,合作共建教育频道,展播优质教育资源,无疑是对师生课堂教学的有益补充,真正实现优质教育资源共享。

视界助力,畅想未来。我们期待广元“教育视界”顺利起航,带来全新视野。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047