欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县宣传部长张健检查督导中小学校复学复课和疫情防控等工作

旺苍县宣传部长张健检查督导中小学校复学复课和疫情防控等工作

日期: 2020-04-17 来源: 旺苍县教育局 胡兴菊 分享:
【字体: 打印


根据县委、县政府的决策部署,4月14日,县委常委、宣传部部长张健先后深入米仓山小学、檬子小学、英萃小学、英萃中学、正源小学、双汇小学、双河中学等地,检查督导复学复课和疫情防控相关工作。

每到一所学校,张健都深入到教室、学生食堂、学生宿舍和教师办公室,通过实地查看、听取校长介绍等方式,对学校党风廉政建设、疫情防控、校园安全管理、规范办学行为、教师队伍管理、教育教学、校园文化建设等工作情况进行了检查督导。

张健要求,要科学规范做好疫情防控工作,贯彻落实旺苍县中小学幼儿园学校疫情联防联控工作会议精神,按照《四川省中小学幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》的要求科学规范防控,坚决做到“五个一律”“十个到位”,严格落实“两案”“九制度”等各项防控措施。要扎实做好教育扶贫控辍保学和学生资助工作,精准掌握未返校学生情况,建立台账,制定“一对一”的应对措施,确保符合在校学习条件的学生应返尽返,确保学生上学一个不少和资助一个不漏。要强化学校安全管理工作,加大安全隐患排查和校园周边环境整治,重点做好消防安全、食品饮水卫生、交通安全等,为师生营造安全的生活环境,把师生生命安全和身体健康放在第一位。要抓好学校党风廉政建设和意识形态工作,落实党风廉政建设主体责任,改进党员干部作风,规范教师职业行为,匡正师德师风,进一步深入开展“民生旺苍进行时”宣讲活动,扩大社会影响力。要加强校园文化建设,各校应建立校史馆,注重学校精神文化的积累、沉淀和提炼,持续开展“增彩添香”工程,合理规划校园建设。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047