欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪教师音乐原创作品《心疼》入选人民网“人民战疫”十佳作品

苍溪教师音乐原创作品《心疼》入选人民网“人民战疫”十佳作品

日期: 2020-04-16 来源: 苍溪县教科局 李桂芳 分享:
【字体: 打印

近日,在人民网主办的“人民战疫,智作助力”作品征集活动中,苍溪中学教师苟德强原创的公益歌曲《心疼》,从1.5万多件作品中脱颖而出,入选人民网“人民战疫”十佳作品。

据悉,今年3月初,苟德强老师创作并演唱了献给抗疫一线医护工作者的歌曲《心疼》,旋律优美抒情,歌词生动朴实,演唱深情动人,在各大网络平台和朋友圈、微博上广泛传播,感动了千千万万网友,好评如潮。参加人民网发起“人民战疫,智作助力”主题优秀作品征集活动,获专家评审第九名、全国票选第二名、总排名第七名的好成绩,成为人民网“人民战疫”十佳作品。

苟德强, 苍溪中学音乐教师, 广元市艺术教育督导专家组专家成员,广元市音乐名师工作室领衔人,苍溪县音乐家协会副主席,苍溪县学校体育艺术协会副秘书长。其创作和编排的女子合唱作品《祖国万岁》,荣获四川省中小学生艺术节一等奖和全国中小学艺术展演一等奖,并荣登全国教育春晚的舞台;创作的歌曲《花花轿儿等到在》荣获广元市山歌大赛一等奖。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047