欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育系统2020年度党建工作推进会召开

昭化区教育系统2020年度党建工作推进会召开

日期: 2020-04-16 来源: 昭化区教育局 贾中周 罗光永 分享:
【字体: 打印

4月15日,昭化区教育系统2020年度党建工作推进会召开。区委常委、宣传部部长王壮参会并上党课。

会议组织观看了党风廉政建设警示教育片,传达学习了区委党建领导小组2020年第二次会议、区纪委七届五次全会、区委全面深化改革委员会第五次会议精神。区教育局党组书记、局长刘德清汇报了2019年教育系统党建工作及2020年教育工作谋划。

王壮作了重要讲话。他指出,2019年,在全区上下的共同努力下,全区紧紧围绕办人民满意教育的总体目标,突出教育优先发展战略,深化教育体制改革,优化教育资源配置,全面从严治党纵深推进,师资力量持续增强,教育质量稳中有升,教育民生创新落实,全区教育改革发展呈现良好态势。他强调,2020年,是“十三五”计划的收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年。全区教育系统要紧紧围绕办在广元有地位、在川北有影响的昭化教育目标,继续攻坚克难、不懈奋斗。他要求,一要坚持全面从严治党,持续提升基层党建水平。要聚焦重点领域、关键环节,健全完善廉政风险防控管理机制,抓实党风廉政建设;要把意识形态工作融入学校党的建设、教育教学、教师培训、文艺活动、校园媒体、文化传承和社会服务等全领域、全过程,守牢意识形态阵地;要把实施方案、工作细则落到实处,打造一批党建品牌学校,提炼出改革成果,进一步深化中小学党组织领导下的校长负责制改革。二要笃定目标、找准重心,全力推动教育又好又快发展。要围绕党的十八大报告提出的深化教育领域综合改革总体要求、攻坚方向、重点举措,深入推进教育改革;要坚持师德为先、能力为重,进一步营造尊师重傅社会氛围,切实建设好教师队伍;要坚持“五育并举”,提升学生综合素养,促进全面育人,落实好立德树人根本任务;要特色发展高中教育,均衡优质发展义务教育,普惠发展学前教育,推动各类教育持续健康发展;要巩固提升教育扶贫成果,实施好营养改善计划,促进教育民生工作落地落实;要落实好“一岗双责”,抓实疫情防控、各类安全教育,加强安全隐患排查治理,做好信访维稳工作,建设平安和谐系统。

全区中小学校长、公民办幼儿园园长、责任区督学、局班子成员和机关全体干部参会。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047