欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县扎实开展全民国家安全教育日活动

苍溪县扎实开展全民国家安全教育日活动

日期: 2020-04-16 来源: 苍溪县教科局 孙贵方 分享:
【字体: 打印

4月15日是全民国家安全教育日,全县各地各校开展丰富多彩的宣传教育活动,增强广大师生国家安全意识,自觉维护国家安全。

状元桥小学多角度、多层次开展安全教育活动,让全校师生懂得了日常生活中如何维护国家安全,切实增强维护国家安全的意识和能力。一是营造浓厚的宣传氛围。通过电子显示屏,教师QQ、微信群,家长微信群,宣传“4.15全民国家安全教育日”活动相关文件精神和活动内容。二是开展专题学习活动。召开教师会,组织学习“习近平总书记总体国家安全观”《国家安全法》《四川省反间谍安全防范条例》 ,观看“疫情下的学校安全”视频。三是讲好一堂国安课。各班组织学生在“广元市安全教育平台”统一观看“国家安全”视频,开展安全知识竞赛、演讲比赛。

东溪中学开展“4.15国家安全教育日”系列教育活动。一是教育平台学知识。充分利用安全教育平台,让学生观看绘声绘色的视频学习国家安全相关知识。二是主题班会明道理。通过主题班会宣讲知识、互动探究,学生将“国家安全知识”铭记于心。三是应急演练重实践。扎实开展校园应急疏散演练活动,在老师指导下,各班学生因地制宜采取防护措施,快速、安全、有序疏散。

龙洞小学扎实开展4.15全民国家安全教育日主题活动。一是利用LED显示屏滚动播放宣传标语,营造浓厚氛围;二是上好国家安全日主题班会课;三是组织教职工积极参加《苍溪县国家安全保密知识网络竞赛》活动;四是组织全校师生举行防暴应急演练。

店子小学举行反恐防暴演练。学校按照反恐防爆预案,模拟“歹徒”手持器械袭击场景,防暴警报拉响,全校师生闻声而动,学生迅速从操场跑向教室等安全地带,教职员工各司其职,在楼梯口和教室门口有序疏散学生,躲避“歹徒”袭击。

高坡初中丰富宣传教育活动,组织收看“2020年全国中小学生国家安全教育专题活动”视频,学习《国家安全法》,开展防恐演练,召开国家安全教育主题班会,完成“安全教育平台”学习任务,加深师生对国家安全的了解,牢固树立安全意识。

龙山中学召开国家安全知识专题讲座,普及国家安全知识,提高师生维护国家安全的法律意识,增强师生国家安全法普法宣传的效果。

桥溪小学开展防暴疏散演练,模拟“歹徒”闯入—发现报告—启动预案—师生转移—勇斗制服等5个环节,整个演练紧凑有序,提高全体师生自防、自救、合作的意识与能力。

田菜小学积极开展“4.15”国家安全教育日专题活动,利用LED屏、宣传专栏广泛宣传总体国家安全观,组织全体教师参与“国家安全日”网络竞赛答题,各班开展国家安全教育主题班会,切实增强全校师生维护国家安全的意识和能力。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047