欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县柳沟中学解决学生“头”等大事

剑阁县柳沟中学解决学生“头”等大事

日期: 2020-04-15 来源: 剑阁县教育局 张静 分享:
【字体: 打印

近日,剑阁县柳沟中学开设“校园爱心理发店”,安排李尧林老师课余时间为学生免费理发,解决了学生的“头”等大事。

4月7日起,柳沟中学初三学子安全开学复课,师生陆续进入状态,坚持抗击疫情的同时抓好教育教学工作。九年级3班班主任李尧林很快发现男生们长期处于居家隔离状态,头发如春天的草木一样茂盛,这不仅不符合中学生的精神面貌,也不利于疫情期间保持清洁卫生。考虑到学校封闭式管理且不确定近期是否有假期,同时去理发店理发难免与外界接触,给学校疫情防控带来安全隐患,于是,李尧林决定重拾当年为自己孩子理发的手艺,自己动手为班上的孩子理发。李老师的做法得到师生及家长的一致好评。学校党支部书记、校长唐永得知这一情况后,也非常赞同李老师的做法,并委托他在学校操场的一角开设“校园爱心理发点”,利用课余时间为全年级的学生免费理发,解决了学生的“头”等大事。

李尧林接到任务后,再次用心琢磨了理发技术,利用课间休息时间,在做好自我防护的同时,精心对理发推子、梳子、围裙等用品进行消毒,而后开始帮助学生理发。经过一番修剪,学生们略显凌乱的头发变得整洁了。理发过程中,每帮一位学生理完发时,李老师还要用酒精清理工具和自己的手,并喷洒消毒液进行消毒。

面对理发点络绎不绝的“客人”,李尧林说:“能为孩子们做点事,也算是为学校疫情防控阻击战贡献个人力量,也算是不忘初心吧。”九年级2班的张弓(化名)同学摸着自己的寸头说:“拥有和解放军同款的发型我觉得很酷,同时感谢学校和李老师对我们的关心。”远在深圳务工的九年级1班刘耀泽(化名)同学的父母在电话中一再对学校表示感谢,说这样的做法体现了学校、老师对孩子无微不至的关心与爱护,把孩子送到学校他们十分放心。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047