欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区“四到位”确保学校安全开学复学

昭化区“四到位”确保学校安全开学复学

日期: 2020-04-14 来源: 昭化区教育局 贾中周 分享:
【字体: 打印

思想认识到位。疫情防控形势持续向好,昭化区学校分批次、分年级有序开学复学,校园成为疫情防控主战场。各学校充分认识到做好疫情防控的极端重要性,充分预估境外疫情加剧带来的输入风险,扎实巩固好假期疫情防控取得的阶段性成果,把全部精力和工作重心转移到做好学校开学复课后校园疫情防控和教育教学工作上来。

措施落实到位。各校对开学复课前后的校园疫情防控和教育教学制定了工作方案和应急预案,按上级统一部署,做好疫情防控应急演练,做实师生员工全员防疫教育及技能培训,进一步实化、细化疫情防控任务分工,责任精准落实到岗到人,做到疫情防控“人人有事做,事事有人管”。

联防联控到位。切实强化学校与所在地党委政府之间、学校与学生及学生家长之间、学校各部门之间的协同配合,主动寻求学校所在地党委政府的支持指导,充分发挥学校基层党组织、广大党员和骨干教师模范带头作用,协同卫健、应急管理、市场监管等部门,有效调动各方面力量,形成工作合力,确保校园疫情防控和教育教学正常、有序、高质量开展。

分工检查到位。明确各部门职责分工,开展2020年春季学校开学复课疫情防控专项大检查、大整改、大验收。区教育负责对照《防控新冠肺炎疫情工作指标体系检查表》进行检查,区卫健负责对防疫消毒物资的准备、消杀技术、定时通风、“两案”“九制”等进行检查,区应急管理负责对学校疫情防控物资储备使用、消防等进行检查,区市场监管负责对食品卫生安全、校园及周边环境综合管理等进行检查。学校按照专项检查问题整改通知单逐项整改落实。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047