欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市教育局2020年春季开学复课告家长书

广元市教育局2020年春季开学复课告家长书

日期: 2020-04-01 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

亲爱的家长朋友们:

煦阳送暖春已至,百花盈香燕归来。2020年的春天注定是一段刻骨铭心的记忆。突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了原本井然的假期和开学生活。全国人民众志成城、共克时艰。目前,我市疫情防控形势持续稳定、生产生活秩序基本恢复,开学复课各项准备充分,工作全部就绪。开学在即,期望家长朋友们继续履行好监护人的职责,与我们一道共同做好校园疫情防控,保障每个孩子的身体健康和生命安全。

一、开学前注意事项

(一)配合学校用好“广元健康通”,真实填报孩子假期外出情况,追溯提供14天活动轨迹。每日监测孩子体温,如有发热、乏力、咳嗽等症状及时就诊,并如实向班主任报告。

(二)向孩子宣传疫情防控知识,教育孩子不造谣、不信谣、不传谣,不恐慌。教育孩子养成良好的卫生习惯,教会孩子勤洗手、会洗手。建议为孩子准备适量防护物资,如口罩、肥皂、消毒湿巾等。

(三)共同生活的家庭成员尽量远离人群聚集、空气流通差的公共场所,避免与感冒或类似流感症状的人员密切接触,若确需外出做好相关防护。

(四)督促孩子完成线上学习任务,引导孩子合理使用电子产品,保护视力,培养良好自制力。帮助孩子提前做好作息时间调整,适应特殊时期的在校模式。

二、开学时注意事项

(一)提倡高学段学生自行上下学,家长原则上不到校集中缴费,可用网上支付缴纳费用。若家长确需到校,应提前与班主任沟通联系,服从学校安排。

(二)出门前测体温,体温正常方能到校。若体温异常,必须居家观察或到医院就诊,并如实向班主任报告,严禁带病上学。

(三)尽量避免乘坐公共交通工具上学。若乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手直接触摸车上物品,做好自我防护。

三、开学后注意事项

(一)要遵照学校安排的上、放学时间,按秩序接送、快送快接不逗留。鼓励小学中高段、初高中走读生自行上学。家长接送小学低段学生或幼儿,一律不得进入校园,在指定区域有序排队,保持一定距离。

(二)教育孩子主动配合学校做好体温检测,家长要随时保持通讯畅通,积极配合学校做好突发事件应急处置。

(三)督促孩子放学后不在校外人员聚集场所逗留,不光顾路边无证、流动摊点,不暴饮暴食,坚持佩戴口罩,做好个人防护。

(四)疫情未解除之前,配合学校加强封闭式管理。

陌上花渐开,希望次第来。家长朋友们,孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为早日战胜疫情贡献自己的一份力量,为孩子们创造更加安全、温馨的生活和学习环境,一起努力把最好的教育带给孩子!

感谢您的理解和配合!祝各位家长朋友身体健康,工作顺利,万事如意!

 

 

广元市教育局

2020年4月1日

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047