欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市教育局关于全市2020年春季学期开学有关事项的通知

广元市教育局关于全市2020年春季学期开学有关事项的通知

日期: 2020-03-27 来源: gyzw_jyj
【字体: 打印

广教函〔202086


广 元 市 教 育 局

关于全市2020年春季学期开学有关事项的

         


各县、区教育(教科)局,在广高校,市直属学校:

经市委常委会及市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部研究决定,现将全市各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

一、各县区各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课,有条件的学校应实行封闭式管理。近日自武汉、国(境)外返广还未解除隔离和健康码为红码的师生暂不纳入返校复课名单。各学校达到开学要求并向教育主管部门报审疫情防控工作自查表、开学工作实施方案、突发公共卫生事件应急预案、物资准备情况清单后方可开学。

二、330日起幼儿园开始开学复课;41日起高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)、初三年级、小学六年级开始开学复课;47日起高一年级、高二年级、初一年级、初二年级、小学1-5年级、特殊教育学校开始开学复课。中职学校参照普通高中开学复课时间执行。

三、在广高校开学时间根据省教育厅规定另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

四、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

五、各县区各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学。

六、各县区各学校要落实好师生“健康卡”收集、归档、备查工作。用好“广元健康通”,加强对疫情防控高危因素识别排查。



                                              广元市教育局

                                             2020年3月27


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047