欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育局机关干部深入学校指导返校复课工作

旺苍县教育局机关干部深入学校指导返校复课工作

日期: 2020-03-26 来源: 余坤
【字体: 打印

  

 

昨天省上就通知了4月1日高三学生就要开学,所以关于复课准备就迫在眉睫。今天我们已通知老师全部返校了。”旺苍中学副校长何永奎说。3月26日一大早,旺苍县教育局28名党员干部们纷纷走进旺苍中学,指导学校开展师生返校复课相关准备工作。

旺苍县教育局为全力做好开学复课准备工作,教育工委牵头,结合县委疫情期间“党员干部进学校”活动要求,组建60支党员突击队分片定校,按照教育局进一步完善的“两案九制度五个一律”(两案:《学校开学方案》《突发公共卫生事件应急预案》,并对预案进行了应急演练;“九制度”,即《传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度》《学生晨、午检制度》《因病缺勤登记与病因追踪报告》《复课证明查验制度》《学生健康管理制度》《预防接种证查验制度》《环境卫生检查通报制度》《健康教育制度》《通风消毒制度》“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准进入校门;师生进入校门一律核验身份检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理的要求,协助指导学校落实消杀、环境整治、物资筹备、人员培训、线上教学、应急演练、心理干预等各项疫情防控举措,确保全县师生平安开学复课。

据了解,县教育局协同卫生部门,各校聘了卫生副校长,要求学校在学生复学返校之前,建立工作台账,督促卫生副校长到岗履职,积极组织教职工开展疫情防控培训和演练,严格落实合格一所、开学一所制度。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047