欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县岳东小学五举措打好精准扶贫收官战

苍溪县岳东小学五举措打好精准扶贫收官战

日期: 2020-03-24 来源: 苍溪县教科局 李靳
【字体: 打印

苍溪县岳东小学按照全县脱贫攻坚安排部署,对标对表,自查自纠,落实五举措,打好精准扶贫收官战。

数据再核实,摸清家底。进一步核实大平台数据,比对系统、平台、帮扶手册、明白卡与农户实际情况,厘清扶贫数据,做到帐实相符、帐帐相符。

任务再落实,实地查看。学校扶贫领导小组深入农户,核实“两不愁、三保障”是否标,疫情防控特殊时期吃、穿、用是否足够,深入了解儿童就读、病患就医、住房安全、饮水清洁、用电稳定、网络畅通等问题的落实情况。针对发现问题,盯兑帮扶教师限期整改,如期销号。

收入再细算,坚定信心。帮扶教师与农户一起计算今年收入是否达标、是否实现稳定增收。针对新冠肺炎疫情给群众外出务工、农产品销售等造成的不良影响,组织帮扶教师一边宣讲防疫知识,一边鼓励群众坚定信心,共克时艰,致富奔康。

措施再添加,补齐短板。为避免因疫情造成群众返贫、致贫,积极联系培训机构提供免费实用劳动技能培训,为贫困户介绍务工信息,制定长短相结合的产业增收措施,赠送鸡鸭苗、蔬菜种子等,补齐农户增收短板。

政策再宣讲,巩固成果。与帮扶村“两委”一道,通过党员群众代表座谈会、农民家庭坝坝会等形式,常态化宣讲惠农政策、环境卫生整治、文明乡风,引导群众懂政策、知党恩、愿奋进、听党话、跟党走,高质量完成脱贫攻坚目标任务。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047