欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县开展学校疫情防控应急演练

苍溪县开展学校疫情防控应急演练

日期: 2020-03-23 来源: 苍溪县教科局 李靳
【字体: 打印

近日,苍溪县各校纷纷组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动,进一步提升新冠肺炎疫情防控能力,为安全有序开学复课做充分准备。

陵江小学开展突发公共卫生事件应急演练。演练共分四个环节:模拟发现某学生体温异常——第一时间报告学校新冠肺炎疫情防控应急领导小组——带体温异常学生到学校观察室,进行体温复测——确认发热,及时采取隔离措施,同时联系学生家长并报告上级教育行政主管部门和疾病控制中心。整个演练过程按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,是学校开学准备工作的一次“大练兵”,提高学校应对突发疫情的快速反应能力和应急处置能力。

北门小学开展突发公共卫生事件应急演练。学校首先召开应急演练培训工作会,随即开展专项应急演练。模拟××同学晨检发现体温异常,伴有胸闷、气紧等症状,班主任第一时间送学校卫生室进一步筛查,患病学生临时隔离观察,上报学校疫情防控领导小组。整个处置流程规范有序,提高了学校突发公共卫生事件的应急指挥、组织协调和处置能力,达到了预期效果。

陵江幼儿园组织全体教职工开展新冠肺炎疫情防控应急演练。整个演练模拟正常开园时,教师扫码入园-幼儿入园-幼儿点心-幼儿离园等环节,重点模拟发生突发事件场景,创设一班进行室内活动时,出现一名幼儿咳嗽、发烧、头晕的症状。在异常情况应急处理中,演练疫情报告、队伍响应、病儿转运诊治、现场消毒处理、流行病学调查、密切接触者判断和管理、疫情资料的报告等流程。演练结束后,大家就演练细节深入交流,对各环节发现的问题提出整改措施,进一步完善疫情防控应急预案。

白桥小学组织全体教师开展新冠肺炎疫情防控应急演练。本次实战演练,模拟学校行课期间某生在晨检中发现体温异常,学校新冠肺炎疫情防控领导小组应急处置全过程。同时,还组织讨论演练中出现的问题,针对不足补短板,进一步优化应急处置预案,进一步规范应急事件的报告和处置流程,全面提高防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,全面检验学校应急指挥和组织协调能力。

石门小学组织开展疫情防控应急演练。学校细化演练方案,提前召开动员会,明确分工,落实责任。按照“演练即实战”要求,全体教师迅速行动,及时到达演练指定岗位,模拟“入校排队、体温检测、入班检测、按序就餐、异常处置”等重要环节,严格按照既定流程有序推进,提高学校应对突发疫情处置能力,为开学复课做充分准备。

鸳溪小学开展新冠肺炎疫情防控应急演练。模拟学生出现发热等症状,启动防控应急预案,全体教师迅速行动、密切配合,按规定及时上报、隔离、消毒等,准确高效地完成应急演练任务,达到演练预期目的,全面增强学校应急协同配合能力,为开学后的疫情防控工作积累了经验。

元坝小学开展疫情防控实战演练。首先,学校召开疫情防控工作实战演练部署会,细化和完善《疫情防控演练流程》。演练中,围绕学生门口列队、入校前的体温检测和登记、开学第一课、突发情况应急处置、就餐管理、放学线路疏散、学生课间操、隔离人员防护等科目进行反复操作,不断优化复课后的疫情防控方案,为全校师生的生命健康安全保驾护航。

石马小学举行防疫实战演练。学校详细制定应急演练活动方案,全程模拟学生从校门口有序排队测体温、消毒进校、洗手,食堂打饭、隔位就餐、有序离开,学生就寝,上洗手间,课堂教学等在校园内全部活动轨迹。演练重点模拟校门口和教室两个地点突发疫情的场景,当检测到一名学生的发热症状,从上报情况、隔离(疏散)处置、病人转诊、现场消杀等应急处置工作全过程,学校疫情工作领导小组、关键岗位人员处置得当,程序有序、规范、高效。

唤马小学组织全体教职员工开展2020年春季开学疫情防控演练。学校疫情防控领导小组认真研制演练方案,反复讨论完善疫情应急处置流程,设计学生开学报到-课间活动-学生就餐就寝演练等。在实战演练过程中,大家积极参与,共同探讨解决出现的新问题,提高应对疫情的防范意识和面对突发状况时的应急能力。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047