欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局“2345规划”夯实2020年脱贫攻坚工作

市教育局“2345规划”夯实2020年脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-23 来源: 党委办 蔡邦金 分享:
【字体: 打印

3月21日,市教育局黄廷全副局长主持召开脱贫攻坚座谈会,局扶贫领导小组副组长何云,局驻白鹤村、龙潭村、绿水村第一书记、工作队员,局相关科室同志参加会议。

会议总结了近期帮扶村新冠肺炎疫情防控工作,并就目前复工复产重点工作推进情况和全年帮扶规划开展了座谈交流。

会议认为,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要清醒认识脱贫攻坚任务的艰巨性、形势的严峻性、时间的紧迫性,要举全局之力,拿出攻坚决战的勇气和姿态,全面落实“2345规划”,夯实我局2020年脱贫攻坚工作,不断增强脱贫群众的获得感和幸福感,确保帮扶村同步全面小康。

2345规划”为:“2”即两到位,一是认识到位,认真落实“四不摘”要求;二是落实到位,搞好脱贫攻坚总复习。“3”即三补差,一是查补贫困户“一超六有”的差距;二是查补贫困村“一低五有”的差距;三是查补各项扶贫政策落实的差距。“4”即四配合,一是局村要密切配合;二是前后方要密切配合;三是帮扶双方要密切配合;四是对已脱贫户、未脱贫户、非贫困户的帮扶要密切配合。“5”即五提升,一是基本达标指数提升;二是集体产业经济提升;三是村容村貌提升;四是全体村民获得感提升;五是村级组织建设提升。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047