欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 最远的你,是我们最近的爱——剑阁县教育系统慰问援鄂医务工作者家庭

最远的你,是我们最近的爱——剑阁县教育系统慰问援鄂医务工作者家庭

日期: 2020-03-20 来源: 剑阁县教育局 白杨 杜玲玲
【字体: 打印

3月19日,剑阁县教育局副局长王勋勇等一行9人,来到剑阁县援鄂护士曹秋艳同志的老家---姚家乡关刀村二组,走访慰问了曹秋艳在普安幼儿园就读的女儿唐欣芮及其家人。

王勋勇代表县教育局给唐欣芮小朋友送上了慰问金。杨晓庆及其班主任蒲紫蓉给孩子送上了绘本、玩具、书包等物品。大家围坐在一起,拉起了家常。

“你知道妈妈去哪儿了吗?"王勋勇拉着芮芮亲切地问。

“去武汉了。”小芮芮朗声说道。

“那你知道妈妈去干什么了?”

芮芮大声地说:“去打病毒了。”

......

王勋勇还与芮芮的爸爸及外公外婆亲切交谈,询问他们对曹秋艳援鄂的想法。

曹秋艳的家人深情地说:“哪有父母不想儿,哪有丈夫不思妻。但国家需要她,那就得去。我们也为她骄傲。唯有在家带好娃娃,让她没有后顾之忧,更好的为国家作贡献。”

唐欣芮的爸爸唐永虎说:“老师经常给我们打电话或视频,了解娃娃在家情况,一直非常关心娃娃。幼儿园开展的线上线下活动我都陪女儿积极参加,什么事都没有孩子健康成长重要。”

杨晓庆一家人对曹秋艳的支持,是换了一种方式在为新冠肺炎疫情防控作贡献。娃娃在家的教育有任何需要和困难,普安幼儿园一定全力予以帮助。

王勋勇说:“普安幼儿园家园工作开展扎实,关爱医务人员子女行动迅速,也是有担当的表现。孩子在家还有没有困难和问题?”

“没有了!谢谢你们。”唐永虎连声说道。

在慰问的过程中,小芮芮还为大家表演了关于感恩妈妈的小舞蹈,自信、大方的表演,传递出一家老少对亲人的支持和思念、大义和坚定,获得了大家的热烈掌声。

离别之时,小芮芮一家对政府、教育局领导,老师以及所有关心他们的人表达了感谢。而小芮芮则抱着蒲老师说:“老师,我想上幼儿园了,想念小朋友和老师们。”

我们相信,在千万个曹秋艳这样的医护人员努力下,无数家人的支持下,“疫”去不返的日子已指日可待。
芮芮妈妈,最远的你是家乡人民最近的爱,剑阁人民盼你平安归来。小芮芮,花开疫散,我们将继续在幸福的城堡里陪伴你健康、快乐地成长。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047