欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天教科局:召开机关委员会选举大会

朝天教科局:召开机关委员会选举大会

日期: 2020-03-19 来源: 朝天教科局
【字体: 打印

318日上午,朝天区教科局机关召开党员大会,选举产生了中共广元市朝天区教育和科学技术局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。会议由区委教育工委书记、局党组书记、局长杨治国主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

会议宣读了区直机关工委《关于同意中共广元市朝天区教育和科学技术局机关委员会召开党员大会的批复》;审议通过了《中共广元市朝天区教育和科学技术局机关委员会选举办法》及候选人、工作人员建议名单。

大会以无记名投票方式差额选举产生了中共广元市朝天区教育和科学技术局机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。在新一届委员会第一次全会上,选举产生了机关党委书记、副书记、纪委书记,并明确了委员分工。

新当选的机关党委书记何敏做了表态发言:感谢组织和全体党员的信任,机关两委班子将精诚团结,以饱满的精神、务实的作风投入工作中。她表示,下一步,一是要大力加强机关基层党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用;二是坚持党建引领,围绕中心工作,推动教科事业向前发展。三是突出工作重点,推动党建工作新突破。
    
会上,杨治国强调:一是要认真履职尽责。区教科局机关党委的选举产生,标志着教科局机关党建工作开启了新的起点,希望教科局机关党委不负组织重托和党员信任,以高度的政治责任感和使命感抓好机关党建工作。二是要强化理论武装。全体党员要加强自修、自律和他律,在思想上、行动上要始终行走在队伍的前面,要勇立潮头争做时代先锋,每名党员要真正成为一面鲜活的旗帜,每一个党组织要切实发挥战斗堡垒作用。三是要创新实践。要积极研究加强机关党建工作的有效载体和方法,探索开展富有行业特色的党建活动,在活动实践中淬炼党性,提升组织凝聚力、战斗力。

会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

最后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047