欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县白驿初中:家访“四结合”确保实效

苍溪县白驿初中:家访“四结合”确保实效

日期: 2020-03-18 来源: 苍溪县教科局 李靳
【字体: 打印


近日,白驿初中组织全体教师开展了为期一周的家访活动。本次活动采取四注重四结合措施,确保工作实效,深受家长和社会的一致好评。

注重统一组织和分班施策相结合。制定家访方案,对家访对象、家访内容、家访要求等进行统一安排。各班根据本班学生实际,制定适合班级情况的家访方案。

注重全方位访问和把握重点相结合。入户后全面开展疫情防控、线上学习、安全教育、心理疏导等活动,重点指导在线时学习的环境、作息时间、学习效果,确保学生在家学习安全、健康、有效。

注重遍访和关注特殊群体相结合。要求家访面必须达到100%,同时重点关注孤儿、留守儿童、单亲家庭学生、特困家庭学生等特殊群体,突出家访的针对性和有效性。

注重即时效果和长期效应相结合。在家访过程中,详细了解家庭情况,协调解决学生在学习、生活、思想等方面的困惑;填写《家访记录表》,为后期对学生个性化教育采集第一手资料。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047