欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第27号)

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第27号)

日期: 2020-03-16 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

 

(第27号)

 

近期,新冠肺炎疫情在境外呈加速蔓延态势。为严防境外疫情倒灌,现就进一步加强境外来(返)广人员疫情防控工作有关事项公告如下:

一、凡近期有拟从境外来(返)广人员的家庭,要主动向所在村(社区)报告。在掌握家庭成员及亲属拟从境外来(返)广的信息后,要如实主动向村(社区)报告拟入境人员的返程日期、具体行程、联系方式等信息,配合做好相关防控工作。

二、境外来(返)广人员,必须提前一周向目的地村(社区)、所在单位主动申报。入境前一天,要再次向村(社区)报告通过哪个口岸入境、通过何种交通方式到达广元。到达广元后,必须主动向机场、火车站、汽车站、防疫检测点、健康服务站和所在村(社区)如实报告本人基本情况、入境时间、途经口岸、旅居史、健康状况等,自觉接受相关疫情防控管理。向所在村(社区)报告时间不迟于到达广元后的三个小时。

三、全市所有居民,各级党政机关、企事业单位工作人员,在得知有亲属、朋友由境外来(返)广的信息后,务必及时向村(社区)或本人所在单位报告。宾馆、酒店等要严格落实境外来(返)人员住宿登记报告义务。各县区要充分发挥社区网格化作用,严格落实相关防控措施。

四、境外来(返)广人员故意瞒报、谎报、迟报,拒不配合疫情防控工作,或违反疫情防控措施的,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,追究法律责任。对存在失职、漏管的单位、村(社区)实行责任倒查、追责问责。 

 

 

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

                                                                                                                                      (广元市人民政府代章)

                                                                                                                                     2020年31612 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047