欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 杨松林调研实验中学初中办学工作

杨松林调研实验中学初中办学工作

日期: 2020-03-13 来源: 市实验中学 何剑元
【字体: 打印

313日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨松林带领人事科、基教科、计财科、后产科、教科所、技装所负责人,再次深入实验中学调研指导恢复初中办学工作。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长赖永红,市委教育工委委员、市教育局党组成员、机关党委书记魏成强,市政府督学唐军随同调研。广元市天立国际学校初中部校长杨邦卿,实验中学校级领导及相关科室中层干部参加调研。

本次行动是对34日专题调研的一个继续。旨在了解关于实验中学恢复初中办学各方面的工作进展情况,进一步明确存在的问题,集中议定解决的办法。会上,实验中学校长及教育局各科室负责人,一一汇报了各自的工作开展情况,并对下一步工作做出了具体打算。与此同时,天立学校初中部校长杨邦卿代表黄永贵总校长就“合作”一事,作了表态性发言,并做出了“同治同评;优师优资;真正联合、真诚服务、真实改革”的承诺。

听完汇报后,杨局长要求大家认识再统一,思路再明晰,要拿出具有实质性地举措来推进这项工作。接着,他强调道:一要再度明晰实验中学恢复初中办学的目的,直奔目的去寻求解决问题的办法;二要有发展的思路,达到“以优质初中促进高中建设,以项目工程推进学校发展”的效果;三生发“优质的管理——优质的教师——优质的生源”的联动效应。

就内部管理与天立合作问题,杨局长指出:一工作要分工落实,分管领导各有分担,做到抓具体、具体抓;二物色初中部挂帅人选要有新思路,选出有见识、有魄力、有闯劲的人来担当;三是工作有统筹,恢复初中办学,高中教学工作,尤其是高三工作不可忽视;四是合作要真诚、要务实,同时要大胆、要大气。

最后,杨局长就“实验中学恢复初中办学”下一步工作,向市教育局各科室作了具体部署,要求全面落实教师队伍、干部队伍的组建以及相应的设施配备、土地置换、资金保障等事宜,确保满足实中初中开学需求。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047