欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍:“云课堂”成 40000余名师生学习新阵地

旺苍:“云课堂”成 40000余名师生学习新阵地

日期: 2020-03-13 来源: 旺苍县教育局 胡兴菊
【字体: 打印


“画面很清晰,老师讲课投入,真的是太有趣了。312日上午,刚刚通过电视上完英语课,旺苍县东河小学 六年级学生杨雨辰意犹未尽地说。

39日,四川云教电视课堂正式开课,旺苍县近40000名师生相聚“云课堂”。云教电视课堂线上教学课程包括疫情防控知识、爱国主义、感恩教育、劳动教育、法制教育、学科课程等,按照“同一年级同一课表、同一学科同一老师”的原则,通过各学校在教育主管部门的指导下具体组织实施的,力求做到一校一策,一班一案。

“我愿意和孩子们一起看每一堂课!学校之前也在鼓励老师尝试直播和群视频给学生上课。”旺苍县东河小学的老师杨斯惠,省平台的每一堂课都是精心打磨过的,极具观摩价值,“‘云课堂’已经成为了师生疫情防控期间停课不停教、停课不停学的学习新阵地。

线上学习不同于线下课堂教学,为了保障正常教学,旺苍县教育局做了大量的工作。“我现在特别的感恩,也会更加努力,扎扎实实地学好每一门学科。”旺苍县燕子乡金银村四组的高一学生杨秀花告诉记者,在此之前,她还得通过走四十多分钟山路到位于山顶的崖边“蹭网”上课,“多亏了教育上的领导与广电的叔叔们协调,一天的时间就为我连通了网络。

“像杨秀花这样网络不通畅的偏远乡村的学生,我们积极协同广电、移动、电信等运营商及时解决网络问题”该县教育局相关负责人介绍,截止目前已为6000余名学生家庭的机顶盒进行了常规的检查,为473名学生家庭新安装了机顶盒,为“云开课”保驾护航。

“我以为娃娃在电视上学习,老师就不管了,不曾想,老师们更负责了!”檬子小学三年级余春玲家长为各位老师的耐心负责点赞。原来,云端教师上课的时候,孩子们的任课老师就先看视频,然后通过手机、电脑提前推送学习中需要注意的重点、难点,或者补充资料。

据介绍,疫情发生后,旺苍县教育局开展了心理在线辅导(问答)15期、给武汉小朋友的一封信专辑十三期、防疫卫生员培训1次、教师线上教学培训8次、给特殊学生送关爱23次,全方位为学生健康成长和线上学习保驾护航。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047