欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区教科局:把树“种”进画里,争做“绿色天使”

朝天区教科局:把树“种”进画里,争做“绿色天使”

日期: 2020-03-13 来源: 朝天区教科局
【字体: 打印

春之伊始,万木生发。时值第42个植树节,朝天学子走进田野,为大地再添一片绿荫。312日,陈家小学、西北小学、转斗小学、羊木小学、之江中学等学校的孩子们在老师的倡议下,纷纷在自家花坛、菜地、田园等地开展起植树护绿活动。

植树节当天,各校班级群异常热闹,一张张照片,一条条视频映入眼帘。有的同学挥着锄头满身泥土,有的同学手捧树苗一脸认真,有的同学端着水盆兴高采烈。宅家的孩子们也各显神通,有的拿起画笔,把一棵棵小树“种”在纸上,将争做“绿色天使”的美好心愿与憧憬一笔一笔呈现;有的将文字与图画相结合,惟妙惟肖地展示出树木与人类密切的关系;有的则把花盆当作了“播种点”。除草、植树、翻地、施肥、浇水……瞧,孩子们忙得不亦乐乎。

“不能出门植树,老师知道大家有些失望,但是我们为什么不尝试用新的方式让今天变得更加有意义呢?例如,可以给家周围的小树苗送上春天的雨露,也可以尝试着把树‘种’在画里和手抄报上……”在“守护绿色家园,感恩自然”植树节主题班会上,小安小学三年级班主任这样呼吁队员们感恩自然,爱护自然。

植树节期间,朝天各学校利用线上教学的时间向学生普及了3.12植树节的来源,认真讲解了此次活动的意义,并确立各校的活动主题。如李家小学的“春风十里,绿意萌萌”;平溪小学的“栽种希望,收获力量”;大滩镇小学“种一棵小树,绿一方净土”;蒲家小学则向广大师生发出倡议:“宅家战疫,爱绿护绿”,该校学生共植果树50余棵,种花30余盆。与此同时,局机关和各学校教职工在网上开展“云植树”活动,在心中种下“廉洁树”,让“清正廉洁”的幼苗在每个人心中茁壮成长,蔚然成林。

冬已尽,春可期。2020年这个特殊的时点,在身边种一棵树,保护家园;在心底造一片林,抵挡寒意,为战“疫”取得最后的胜利播种决心和信心。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047