欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县三举措关爱留守贫困学生

青川县三举措关爱留守贫困学生

日期: 2020-03-12 来源: 青川县 教育局 蒋玖珍 王勇
【字体: 打印

组建移动学校。一是发动全县教师借助腾讯会议、学乐云等平台在网上教学办公,开设“六大课堂”,引领学生春日宅家阅读、学习疫情防护知识和巩固旧知,加强体育锻炼,提升免疫力。二是争取学乐云平台捐赠30台平板电脑给曲河小学组建两个班级的智慧课堂。三是协调配合好移动、联通、电信三大营运商,组织广大师生凭教师资格证和学生证领取三个月的赠送流量、网络提速,用好免费开通的空中课堂。

开展关爱活动。一是开展关心关爱工作。对湖北等地返回的务工人员子女、无条件线上学习学生、建档立卡学生、留守学生、残疾儿童、单亲学生、主要防疫人员子女等建立“一对一”帮扶关爱机制,摸索出由任课教师电话联系、邻近学生帮助解决了63人不具备线上学习等问题。二是开展亲子互动。充分利用学校公众号、班级微信、QQ群等新媒体引导开展不低于30分钟亲子活动,鼓励学生做力所能及的家务劳动。

举办战疫彩绘。在县委宣传部、县文旅局的精心部署下,美术馆和教育局联合发力,积极组织全县广大美术、书法爱好者、师生,以线上展出形式,礼赞英雄,呼唤友爱,传播正能量,科学防疫。教育系统众师生各显才能,用一支支妙笔绘制一幅幅图画、书写一份份深情,共收到书法绘画稿件50余幅,向全县推送书画抗疫二期。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047