欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育局充分发挥党建统领核心作用

旺苍县教育局充分发挥党建统领核心作用

日期: 2020-03-05 来源: 旺苍县教育局 胡兴菊
【字体: 打印

旺苍县坚持党对教育工作的领导,于2019年成立了教育工作委员会,多措并举,充分发挥党建工作的统领核心作用。

按照中组部、教育部、省、市各级对党建工作要求,旺苍县教育局从2019年下半年开始将基层学校党建工作全部纳入教育系统管理。现全县各中小学、幼儿园、民办教育机构已全部建立党组织,2000名以上学生规模的学校设置了专职副书记,全系统现有党支部76个,党总支4个,党委2个,在职教职工党员1316人,退休教职工党员285人。

自成立教育工作委员会以来,县教育局修订完善了党建工作要点,开展党支部书记培训,年末组织党建述职。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,组织开展各类创先争优活动,2019年下半年通过专题培训、以会代训等形式,开展了教育系统党组织书记培训2次,党务工作人员培训1次,入党积极分子培训1次,不断提高广大党员干部思想素质和理论水平。2020年,教育工委办将牵头开展学校党建全覆盖综合督察,推动基层党组织的战斗堡垒作用,加强和改进基层思想政治工作,全面提升组织力、战斗力, 汇聚形成贯彻新发展理念、推动旺苍教育高质量发展的强大力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047