欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 防疫一线的最美党员守护者——昭化区实验小学教师贾镕事迹

防疫一线的最美党员守护者——昭化区实验小学教师贾镕事迹

日期: 2020-02-27 来源: 昭化区教育局 分享:
【字体: 打印

新春佳节,本该是阖家欢乐,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情却蔓延开来,防控形势十分严峻。为保障学校全体师生员工生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,昭化区实验小学分管安全和德育的副校长贾镕同志以高度的责任感和使命感,第一时间投入学校疫情防控、教育教学第一线。

正月初一至今,她一直坚守在学校疫情防控的岗位上。根据学校部署拟写冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案、应急预案、安全预案以及开学工作方案等。根据文件要求,督促年级、班级、教师(含退休教师、临聘人员)、宿舍楼负责人摸排数据,统计汇总,核查核实,报告校长,再上传数据。信息汇总完毕,数据更新后,已经是晚上七八点,没有一次能按时回家,经常留儿子一人在家。遇到紧急通知,需要摸排新的数据,她发通知、解疑惑、统数据、核实、汇总,加班结束便深夜一两点是常有的事。

身为一名党员教师,贾镕时刻牢记党员的初心和使命,她和普通老师一起,要进行宣传摸排工作,她广泛动员支部党员、群众和学生家长参与疫情防控工作,安排落实社区志愿服务活动,并督促检查。守土有责,守土尽责,她根据疫情的发展情况及时调整值班值守人员,实行一名行政领导、一名教师、一名门卫三人值班制度,每天上传教育局值班值守情况。她关心值守人员安全,时刻督促门卫室通风,保持空气流通;她关心校内住户的平安健康,想方设法杜绝外来人员进入校园。

1月31日和2月12日下午,她记忆中最忙碌的两个日子,因为分别收到了13个和11个有关疫情文件。文件如雪花样地飞来,甚至晚上文件都没停止。贾镕沉着应对,她打开文件,一字一句的阅读、领悟,勾画重点,截屏下发,该让学校教职工知晓的要及时知晓,该让学生、家长知晓的也要及时让其知晓,同时防控部署……或许是一直没有休息的缘故吧,她的面孔有些憔悴、疲惫……

舍小家为大家,这是一名共产党员在突如其来的疫情面前无悔的选择。丈夫是一名人民警察,他也像妻子一样一直坚守在防控疫情的第一线,只是偶尔回家换洗一下衣服。家中只留下十几岁的儿子,从来不会做饭的儿子居然学会了做饭,学会了自己照顾自己。丈夫和儿子都非常理解她的工作,默默地在背后支持着她,鼓励着她。

疫情就是命令,防控就是责任。虽然作为教师的她不能像医务工作者那样为防疫一线做些什么,但能在后方默默摸排数据,加强门卫防控措施,阻断传染源,做好学校的防控工作。她不是最美逆行者,但她一定是最美守护者。她有着共产党员的优秀品质,不忘初心、牢记使命,面对严峻的形势,她恪尽职守,守护校园,以实实在在的行动为党徽争辉,为党旗添彩,用实际行动践行着一名党员教师的初心和使命

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047