欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪教育:党旗在防疫一线飘扬

苍溪教育:党旗在防疫一线飘扬

日期: 2020-02-25 来源: 苍溪县教科局
【字体: 打印


疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,苍溪县教育系统第一时间响应上级关于疫情防控的各项决策部署,积极发挥基层党组织在疫情防控中攻坚堡垒和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防疫一线。

2月15日,实验中学20余名党员志愿者分组对学校运动场、学生公寓、教学楼、停车场及周边环境进行全面整治。大家佩戴口罩,扫落叶、除杂草、捡拾白色垃圾、清理排水沟,通力合作,通过三个多小时的辛勤劳动,校园环境焕然一新。

东青中学充分发挥党支部的战斗堡垒作用,疫情当前,要求党员作好表率。在坚决贯彻落实党中央决策部署、不折不扣执行各级政策上带好头,做好表率;在疫情防控上具体工作中带好头,做好表率;在联系群众服务群众、联防联控上带好头,做好表率。

元坝镇中党支部“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线。”组建抗击疫情党员突击队,在疫情防控岗位上用行动践行初心和使命。全体队员不仅主动承担学校的值班值守、消毒灭源等工作,还协助社区发放疫情防控宣传单、打扫社区卫生死角、值守场镇卡点等前沿工作,帮助群众科学认识疫情,提高群众自我保护意识和能力,为群众提供暖心服务。

元坝小学的13名党员自愿加入元坝镇政府党员干部突击队,带头深入一线,开展疫情排查、疫情防控知识宣传,为各防疫卡口送药品。哪里有需要,哪里就是他们的岗位。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047