欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区教科局:教育防疫做好四件事:管好人 看好门 护好校 备好物

朝天区教科局:教育防疫做好四件事:管好人 看好门 护好校 备好物

日期: 2020-02-21 来源: 朝天区教科局
【字体: 打印

在疫情防控进入胶着对垒状态关键时刻,朝天教科系统通过召开视频调度会,对学校疫情防控工作进行再落实、再部署。强调做好“管好人、看好门、护好校、备好物”疫情防控“四件事”,确保师生健康平安。

从调度会中了解到,各学校高度重视疫情防控工作。做到了认真组织领导,集中统一部署;强化宣传教育,严格值班值守;坚持全覆盖排查,落实重点人员防控专人盯对;加大环境卫生整治力度,营造清洁安全环境;在线教学紧锣密鼓,家校共育秩序井然。曾家小学在物资保障、资金准备方面落实较好;之江中学对老旧住宿楼排查监管到位,及时增添洗手龙头等硬件设施设备,开学准备充分;平溪小学与乡村组干部密切联系,联防联控有实效;两河、西北护校工作细致周全;大滩小学、羊木中学、朝天一小在线教学准备充分,教师培训到位,要求明确,注重过程管理和检查督促;大豪博爱幼儿园在网上资源选择、活动安排设置科学合理,值得借鉴。

   “同志们,当前疫情防控工作依然十分严峻,一定要克服麻痹思想。杜绝‘狼来了’的故事在此时上演,要再添措施,再鼓干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。” 区教科局党组书记、局长、应对新冠肺炎疫情应急分指挥部指挥长杨治国强调,近期防控重点是做好“四件事”——管好人,看好门,护好校,备好物。

管好人。即持续做好师生排查、监控依然是第一位的。要对学校师生、教师住宿楼人员及扶贫帮扶户进行了全面排查,全面跟踪,全面反馈,全面报告。在报告过程中,要层层把关、层层落实,做到报送数据及时、准确、全面,不漏报、不瞒报、不谎报。对仍然在居家观察的师生,做好监控,必须按要求达到观察天数。看好门。即严格值班值守,学校要安排中层以上干部全天候值勤,实行封闭式管理,进出人员必须人人登记,人人检测,无关人员一律劝返,所有师生未经允许一律不得返校。护好校。即做好校园“消、杀、灭”消毒工作,确保校园环境干净整洁,排查水路、电路安全隐患。备好物。即多渠道筹措防疫物资,适当增添水龙头、洗手池等硬件设施,方便师生餐前和体育课后洗手,确保学生宿舍、教室、功能室等场所通风透气,做好开学前准备工作。

管好人,看好门,护好校,备好物。越是紧要时刻,越要保持定力;越是任务艰巨,越要扛起责任。我们坚信只要坚持底线思维和问题导向,做好每一项工作,把好每一个环节,一定能实现疫情防控阻击战在教科系统的取得全面胜利。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047