欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育局召开进一步做好延期开学期间在线教学工作视频会

昭化区教育局召开进一步做好延期开学期间在线教学工作视频会

日期: 2020-02-18 来源: 市教育局
【字体: 打印

2月13日,区教育局组织召开了进一步做好延期开学期间在线教学工作视频会。

会议就如何保障网络在线教学硬件正常运行、网络在线教学内容及课程实施、网络教学实效等方面工作作了详细安排。

会议指出,2月10日以来,全区在线教学工作开展正常有序、效果良好,但仍然存在硬件条件支撑不足、各校行动不一致、家长陪伴意识不强、课后辅导缺失等问题。   

会议强调,疫情防控期间中小学校开展网络教学工作,是应对疫情、保障“停课不停学”的应急之举。各学校务必高度重视,主动作为,确保网络教学工作及时、有力、有序、有效落实。要坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重疫情防护知识普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育。   

会议要求,要明确师生在线教学时间,原则上每天最多安排3堂课,每堂课学生使用电子终端设备不超过15分钟。要提升教师网络在线教学能力,加强教师信息技术运用培训,让教师熟练掌握和运用教学平台和资源。要注重教师与家长的协作配合,共同完成对学生学科教学、作业辅导、课外阅读、身体锻炼及心理疏导等工作。要强化网络在线教学监督管理。各学校要明确分工,加强对教学计划实施、教师网络在线教学监督管理并进行适时调控。局联片领导、联校干部、片区督学要不定时对学校教学情况进行网上抽查监管。学科教研员要重点做好调阅听课工作,不定时查看教师线上教学工作开展情况,及时与任课教师交流反馈意见。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047