欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 慰问暖人心 携手抗疫情

慰问暖人心 携手抗疫情

日期: 2020-02-17 来源: 青川县教育局
【字体: 打印

新冠肺炎这场看不见硝烟的战“疫”,在冬春之交悄然打响。2020213日下午,青川县楼子乡中心小学校党支部书记校长李祎在保证自己做好安全防范措施的前提下,带着对贫困群众的深深牵挂和无比关爱,走进了结对帮扶贫困户王友先和身残志坚的孩子冯家鑫家中。

李祎在与结对帮扶的王友先老人和冯家鑫的爷爷亲切交谈中,详细询问了解他们近期的生活状况、身体状况,看到他们都平平安安,健健康康,李校长倍感欣慰。她特别叮嘱:在目前新冠肺炎特殊时期,一定要做好家庭卫生及个人卫生,勤洗手,常通风,不外出,保持良好的心态,居家加强锻炼,提高抵抗力,保护好自己。两位老人也表示:在非常时期,他们一定会保护好自己,保护好家人,不给政府添乱找麻烦,共同抗击新冠肺炎疫情。李祎校长还对建档立卡学生王全磊和身残志坚的冯家鑫同学特别嘱咐:在延期开学的日子里,希望孩子们在家更要加强锻炼,做一些力所能及的家务活;通过“电视新闻”“诗词大会”以及课外读物等了解新冠肺炎疫情防护知识,不怕病毒,勇敢抗“疫”,讲卫生,勤洗手,不外出;在家要好好学习,按照任课老师的安排,通过微信、学乐云等形式,按时完成作业,多复习,多预习,多阅读,不要因停课而影响学习,在特殊时期更要坚强,养成良好的学习习惯,要懂得感恩。

病毒无情人有情!李校长还为每户送去了大米、牛奶、菜油等慰问品,让他们在寒气未了的早春时节也更加感受到了党和学校的关怀与温暖。临走时她还一再强调:目前正是疫情高发时期,大家一定要注意安全,听从党和国家的安排,不外出、不聚集,勤洗手,多通风。保护好自己和家人,就是对国家最大的贡献,坚信我们伟大的祖国一定能打赢这一场生命保卫战。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047