欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育局召开集中研讨网络授课工作会议

昭化区教育局召开集中研讨网络授课工作会议

日期: 2020-02-17 来源: 市教育局
【字体: 打印

“2月1日,元坝中学开始实行网上教学,取得了很不错的成效,今天,全区网络教学全面开展……”昭化区教育局集中研讨网络授课工作会议召开。

调查统计已全面完成、《关于昭化区“停课不停学”实施方案》已按相关要求实施……全区学校同时上课技术运行速度慢、容易卡,硬件设施有待完善……免费安装WiFi、疫情期间免费为学生提供10G的流量保障,直播平台多项选择……会上,就目前全区开展网络教学硬件设施、人力配备、技术保障等方面运行情况进行了汇总,现场提出解决问题12个。

刘德清指出,网络教学是近期工作的重中之重,各相关股室要高度重视。网络教学硬件设施是保障老师和学生开展远程教学的首要条件,电教站要加强与网络公司的对接和交流。根据近期的调查情况,搭建好网络教学平台,做到数据流量有保障、接受终端有设备。

刘德清要求,要创新推进方式。各相关股室以日为单位,每天定时召开网络教学工作推进会,收集汇总存在的问题,总结提炼经验做法,形成网络教学管理长效机制。要组建骨干队伍。要确定一批重点骨干学校和人才队伍,形成区教育局、网络公司、学校、老师相结合的骨干团队。要深入课题研究。在疫情期间,要加强相关网络教学课题研究,形成科研成果。

刘德清强调,要明确分工,加强合作。各股室要打破股室界线,做好沟通协调,将网络教学工作落实落地。要加强网络教学督导。组建督导组,对学校、教师、学生开展网络教学落实情况进行实地督查,定期通报开展情况。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047