欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 教育局:党旗社区飘 党徽服务耀

教育局:党旗社区飘 党徽服务耀

日期: 2020-02-13 来源: 市教育局
【字体: 打印

为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,坚决阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,打赢防疫阻击战,从210日开始,青川县教育局就组织在职党员干部主动到“双报到”社区辖内的万众小区协助开展小区防疫工作。

为切实做好居民小区的封闭管理工作,该局机关党委坚持做到“四个要”:一是先锋作用要发挥。整合机关在职党员力量,明确党员做好服务区内居民进出的实名登记、发放出入卡、体温检测、宣传教育、环境治理等工作任务,要求党员亮明身份开展工作;二是群防群治要巩固。主动联系万众4名志愿者和小区网格员,了解小区基本情况,对上岗防疫工作人员开展紧急培训,与志愿者、网格员一起24小时轮班值守;三是摸排工作要细致。在开展发放出入卡、进出人员登记、返乡人员、流动人口的滚动排查以及居家隔离人员的监管等工作时,要求当值党员要有高度的责任心,与社区干部一起认真细致摸排,确保排查不漏一户、不落一人;四是工作纪律要严肃。明确要求各党员志愿服务工作队队员,坚守初心,勇于担当,不辱使命,在做好自身防护的工作,积极认真开展小区防疫工作,不得擅自离岗,守好阵地,保卫家园,不给病毒可趁之机。

我们坚信,在党旗的照耀下,筑牢群防群治严密线,在党徽的服务中,同舟共济抗疫情,一定能打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。(青川县教育局: 蒋玖珍 王勇)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047