欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县建峰小学多措施筑牢防控新型冠状病毒肺炎安全墙

青川县建峰小学多措施筑牢防控新型冠状病毒肺炎安全墙

日期: 2020-02-12 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

在全国上下防控新型冠状病毒的关键时期,为有效贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,有效控制疫情输入、传播和蔓延,切实维护学校广大教职工和学生的生命健康安全,青川县建峰小学根据学校实际第一时间制定《建峰小学关于做好新型冠状病毒疫情防控工作方案》,成立了工作领导小组,在明确的职责分工之下,支部书记、校长陈兴同志带领班子成员及全体教师立即投入了战“疫”行动。

一、面对疫情,迅速反应。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻。根据县委、县府和教育局的通知要求,自126日(正月初二)开始,全体行政人员停止休假,随时做好返岗准备。成立由学校党支部书记、校长陈兴同志任组长的全校新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组,制定《建峰小学关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》对防控工作明确分工,责任到位,联防联控,群防群治,立即投入到疫情防控战斗之中。陈兴同志带领班子成员坚守岗位、靠前指挥、及时发声,推动我校疫情防控工作有序开展。

二、高举党旗,担当尽责。疫情就是冲锋号,高举党旗奋勇向前。我校党支部第一时间通知所有党员传达上级有关通知精神,安排部署防控重点工作。要求全体党员要提高政治站位,思想上高度重视,不抱侥幸心理,充分认识到疫情防控工作的严峻性和复杂性,把上级部署落到实处,不打折扣地按时完成各项防控工作,建立“一对一”跟踪关怀台账,关怀离开过青川的学生,要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步提高认识,夯实责任,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三、守土有责,毫不懈怠。这是一场与时间赛跑的紧急战役!在学校新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组的领导下,全体教师守土有责、守土负责、守土尽责,以对师生高度负责的态度,采取切实有效措施,坚决筑牢安全防线。一是大力宣传疫情防护知识。安全办通过微信、网络等途径发放《建峰乡中心小学校新型冠状病毒肺炎疫情防控致家长一封信》以及及时转发上级有关疫情防控的科学知识等信息,加强宣传教育,增强预防意识,众志成城,防控疫情。二是精细做好师生状况摸排。学校先后组织教职工填报《青川县教育系统教职工接触湖北返乡人员登记表》《青川县中小学幼儿园寒假学生动向追踪表》《青川县建峰乡中心小学校“一对一"跟踪关怀台账统计表》等信息,各班级每天及时上报疫情防控状况,实行严格的“日报告、零报告”制度,随时掌握师生情况,及时解决师生学习生活中遇到的困难问题。三是实施严格门禁制度。打赢疫情防控“阻击战”,关键在于减少人员流动,切断病毒传染源。为此,学校实施严格门禁管理,采取配备体温检测仪器、设置体温监测点等防控手段,对每一位进入校园的教职工和外来人员一律进行体温检测,体温正常并登记后方可进入。四是认真开展消杀工作。为了全面打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,学校认真开展校园集中消毒。据卫生健康部门要求制定日常消毒方案,对教室、图书馆、阅览室、食堂、厕所、楼梯、走廊、卫生间等重点区域、重点部位安排人员进行重点消毒,循环消杀,消除细菌、病毒滋生环境,全方位改善学校环境卫生条件,为春季开学做好准备。

四、停课不停学,一起战“疫”。依据《广元市教育局关于春季延期开学致全市师生和家长的一封信》精神和《青川县教育局关于开展2020年春季学期延期开学期间在线教学活动的通知》,我校教师认真学习“学乐云平台”操作流程,各备课组科学拟定授课任务,编制教学计划,选拔骨干教师认真备课和线上同步作业指导,切实发挥空中课堂教学服务的功能,最大限度降低疫情对教学工作的影响。

习近平总书记说:“我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”让我们一起行动起来,坚定信心,众志成城,齐心协力打赢这场没有硝烟的保卫生命健康之战。(建峰小学)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047