欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县凉水九年制学校:众志成城,抗击疫情

青川县凉水九年制学校:众志成城,抗击疫情

日期: 2020-02-11 来源: 市教育局
【字体: 打印

新年伊始,万象更新,中华大地本应一派春机盎然的景象,但新型冠状病毒感染肺炎,却从武汉波及到全国各地,这是一场没有硝烟的战争。为了确保全校500余名师生的安全,根据国家、省、市、县下发的相关文件精神,我校积极应对,多举措抗击疫情。

凉水九年制学校领导班子高度重视疫情防控工作,迅速成立了疫情防控领导小组,由党支部书记、校长李红任组长,其他校级领导为副组长,相关科室负责人和全体班主任为成员的疫情防控小组,强化责任意识,把全体师生的生命健康放在首位。办公室及时转发并落实上级相关文件,对教师和学生进行疫情排查,做到准确掌握学校疫情情况,并根据学校情况提出有针对性的应对措施。学校领导带头坚守工作岗位,保持24小时信息畅通,班主任老师每天向全班学生推送新型冠状病毒感染肺炎相关知识及预防措施。教导处、教科室特制定了《青川县凉水九年制学校关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》和对全体教师线上授课进行培训。后勤处积极储备疫情防控物资,对学校进行全面消毒工作。政教处采取封闭学校、禁止外来人员入校等应急措施。

凉水九年制学校众志成城,一起投入到这场没有硝烟,抗击疫情的战争之中。我们坚信,没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会来临。只要用微笑迎接明天,尽头一定是春暖花开。

(青川县凉水九年制学校 张天龙)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047