欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 竹园小学:“四到位”做好疫情防控工作

竹园小学:“四到位”做好疫情防控工作

日期: 2020-02-09 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

面对疫情,青川县竹园镇中心校强化责任,狠抓工作落实,四到位做好疫情防控工作。

组织保障到位。建立了1+6疫情防控工作体系,即1个领导小组,6个工作组。成立了校长任组长的疫情防控工作领导小组,建立了综合协调组、疫情防控组、教学保障组、信息宣传组、环境整治组、督查督办组6个工作组,责任到人,分工明确,1+6疫情防控工作体系有力保障了学校疫情防控工作。

人员排查到位。全面排查师生是否离开青川、是否与武汉(湖北)返乡人员接触、是否有确诊或疑似病例、是否与本市确诊(疑似)病例人员接触,教师每天要主动向疫情防控组报本人及家属情况,班主任要每天了解本班学生情况并向疫情防控组报告,做到动向跟踪、情况清楚、不漏一人。建立了《教职工接触湖北返乡人员台帐》、《学生接触湖北返乡人员台帐》、《县外返回县内师生情况台帐》、《接触湖北返乡人员学生一对一追踪台帐》四本台帐,并根据情况及时更新。  

宣传教育到位。通过微信群、QQ群、公众号平台、电话等方式对师生及家长进行宣传教育,截止目前共推送防疫知识800余条次,公布学校防疫工作要求18条,推送市县防疫指挥部公告10条。少先队大队部积极开展众志成城抗疫情家校活动,以书法、绘画、手抄报、微视频比赛的形式开展防疫宣传。2名教师主动推迟婚礼,1名教师取消母亲葬礼。

教学准备到位。制定延迟开学工作预案和停课不停学工作方案,采取腾讯会议的方式对全体教师进行了学乐云网络学习空间+腾讯会议平台培训,有选择的向学生推荐线上学习资源,210日后将正式对学生进行网络教学,确保停课不停教、停课不停学。(何茜)

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047