欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 这是一名共产党人的担当与使命!——剑阁县教育局共产党员突击队入户排查疫情

这是一名共产党人的担当与使命!——剑阁县教育局共产党员突击队入户排查疫情

日期: 2020-02-07 来源: 剑阁县教育局 分享:
【字体: 打印

“第一小组负责1号楼91户住户,已入户摸排22户,电话联系57户,暂未联系上12户。”“第二小组负责2号楼424户住户,已入户摸排81户,电话联系292户,暂未联系上51户……” 2月6日上午,剑阁县教育局共产党员突击队各小组成员正在向康居人家临时党支部负责人汇报近日入户摸排情况。

为深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,县教育局积极响应,共产党员踊跃报名,迅速组建了县教育局防控疫情党员突击队,成立了康居人家临时党支部,与渡口社区干部共同对康居人家978户住户开展防控疫情网格化蹲点值守和排查工作。

“一名党员就是一面旗帜。大家要充分发挥共产党员的先锋模范作用,以‘争’的劲头、‘拼’的勇气,把工作做实、做细、做透,这是一名共产党人的担当与使命!”动员会上,县委教育工委副书记杨启文向20名党员提出严格要求。疫情就是命令,防控就是责任,党员们纷纷响应,立即分成九个小组对负责片区康居人家划楼划片实行“拉网式”“地毯式”排查,全面摸排外地来剑返乡人员情况,尤其是“湖北、温州来剑”人员和“湖北、温州返剑”人员,逐门逐户筛查询问。

康居人家小区流动人口多,人员结构比较复杂,这就对突击队员提出了更高的要求,需要以高度的责任心与使命感,深入细致的做好摸排工作。每到一户,突击队员都要详细了解住户人口情况、活动轨迹、交通工具、接触人员等信息,并现场对各住户的体温进行测量与记录。对于初访不在家的住户,采用多次上门及电话询问的方式进行详细摸排,并在门口张贴《入户告知书》,确保不落一户、不落一人。同时,积极引导住户在疫情防控时期增强自我防护意识,宣传中央和省、市、县关于疫情防控工作的重要精神和科学防治知识,对住户提出的问题做好释疑和解惑,对个别不理解的居民进行耐心的疏导安抚,并在小区门口设置“康居人家”党员突击队流动站,对居民发放《疫情防控温馨提示》,进行体温监测。

截止目前,县教育局防控疫情党员突击队20名党员分9个组对康居人家978户住户进行了覆盖、拉网式入户大排查,发放宣传单1100份,发放居民告知书100份,排查出需居家隔离住户6户8人,无疑似病例与确诊病例。接下来,防控疫情党员突击队将继续深入开展蹲点值守和宣传工作,对居家隔离人员的生活需求提供协助采购生活必需品等便利服务,切实履行“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,用实际行动诠释共产党员的初心使命。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047