欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会召开

昭化区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会召开

日期: 2020-02-01 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

1月31日,昭化区教育局组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会。

会议传达学习了中央、省、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作相关会议及文件精神,分析了疫情面临的严峻形势,通报了近期对学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实督查暗访情况,安排部署了教育系统当前疫情防控工作。

区教育局党组书记、局长刘德清指出,目前疫情防控形势严峻,我们要提高政治站位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委相关决策部署,把疫情防控工作作为当前教育系统第一要务,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘德清强调,疫情就是命令,防控就是责任。局机关、各学校要切实做好几个方面工作:一是要摸清基本情况。对全区师生进行动态监控,摸清人员流动、相互接触情况。二是要报好三张表。各学校要定人定责,严格落实上报数据层层把关审核制度,确保各项数据准确无误。要做好相关数据存档备案工作,确保数据来源有理有据。三是要做好疫情排查监测工作。各学校要主动与当地党委政府对接,安排教师同村、社干部一同开展疫情监测排查工作。各值班教师、门卫等要注意安全防护,定期消毒清理,确保个人安全。四是要抓好疫情防控知识宣传工作。各学校要利用宣传栏、张贴公告、LED显示屏等载体,家长QQ群、微信群等网络渠道,通过动漫、微课等形式,做好疫情防控知识的宣传教育,及时发布疫情防控注意事项。要加强与学生、家长的沟通,增强家长、学生自我保护意识,提高自我保护能力。五是坚持“停课不停学”,进行学生跨时空学习。教育股、电教站要在课程安排、信息技术支撑等方面加强研究,确保远程教学顺利进行。

全区各校(园)长,局班子成员及相关股室干部100余人参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047