欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 防控新型冠状病毒感染的肺炎,苍溪在行动……

防控新型冠状病毒感染的肺炎,苍溪在行动……

日期: 2020-01-29 来源: 市教育局
【字体: 打印

防控新型冠状病毒感染的肺炎,苍溪在行动……

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,苍溪教育系统高度重视,积极行动,主动应对。

1月26日,县教科局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第1次会议,传达市县相关会议精神,通报全国疫情相关情况,研究全系统疫情防控工作。会议要求,要提高站位,思想认识上迅速紧起来,充分认识当前疫情防控的严峻形势;要突出重点,行动落实上迅速动起来,立即制定专项工作方案,明确工作职责;要明确要求,纪律作风上迅速严起来,严格履职尽责。

1月28日,龙山教育督导站召开“龙山学区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会”,教育督导站全体成员、片区学校校(园)长等16人参加会议。

会上,传达教科局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并就当前疫情作安排布署,要求以铁的纪律打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战,一是要提高政治站位,无偏差认识此次疫情防控的重要性;二是严明纪律,落实措施,严防死守;三是要加强值班值守,严格监督问责;四是要做好排查监测上报工作与开学前准备工作。

1月28日下午,元坝教育督导站召开“元坝学区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会”,会议传达县教科局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,组织学习“广元市纪委监委向全市党员干部严明疫情防控十严查”纪律要求、《苍溪县教育和科学技术局关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件。要求提高政治站位,明晰防控工作思路,落实假期中、收假后校园疫情防控工作,以不折不扣抓落实体现重视到位,以突出重点抓住关键突显防控成效,以把防控工作做到极致确保师生平安。

1月28日下午,苍溪职中召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会。会议传达县委常委会第95次扩大会议和县教科局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,讨论通过《苍溪职中新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》《苍溪职中新型冠状病毒感染的肺炎防控应急工作预案》,要求高度重视疫情,加强健康教育,加强值班值守,加强联防联控,加强环境整治,加强督导检查,研究制定学生假期学习网络辅导措施。

东溪中学落实家校共育领导蹲班、教师包干联系学生、每天零报告制度;利用QQ群、微信工作群组织全体教职工学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识、处置方案,要求全体教职工、学生及家长做好自我防范和保护工作,不信谣、不传谣、不造谣,尽量不外出、不与外来人员接触,不参加大型聚集性活动和各类培训辅导;利用校门口电子显示屏向社会群众进行宣传。

文昌片区与当地党委政府协同作战,成立疫情防控工作领导小组,制定防疫应急方案,启动一级应急响应,积极进行摸排统计,利用网络进行专题教育,组织人员进行校园消毒和卫生治理。充分发挥党员干部的模范作用,分工协作,打桩定位,着手解决学校“当下、开学前和开学后”三个时段,“该做什么”“怎么去做”的问题。

东溪教育督导站召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作,对学校春季开学提出明确要求,一是开学时间要严格按照上级主管部门的通知,不得提前;二是开学前要加强学校环境卫生整治,进行全方位消杀,为师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境;三是开学当日要对每一个学生进行排查和体温检测,对有异常情况的要及时送医院;四是要通过多种形式开展传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识,了解防治知识,养成良好的卫生习惯和生活方式。

苍溪中学对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提出明确要求,一是严格统计上报寒假期间师生、后勤员工外出情况,以及与湖北、武汉等人员的接触情况;二是严格门卫管理制度,校外人员一律不得进入校园;三是通过多种途径积极向学生宣传科学防控知识,并引导学生自觉居家隔离,积极锻炼身体,养成良好的卫生习惯;四是加强校园环境整治,规范消毒措施,为开学工作打下坚实基础;五是严格落实各项防控措施,实行日报告和零报告制度。

实验中学结合学校实际,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。一是通过微信工作群、QQ群对全体教职工(含临聘人员)、学生、家长开展防疫宣传教育。二是扎实开展师生假期外出情况摸排工作,每日准确统计,按时上报。三是周密安排开学工作,开学前要做好环境卫生整治、消毒杀菌工作,准备好隔离室、备好体温检测仪等;开学时要严格进出校园管理,做好全员筛查,做好发热人员隔离,开好主题班会;开学后要认真落实“一日三检”、因病缺勤追踪、坚持消杀、室内通风换气、规范疫情报告、学生心理疏导引导、科学锻炼等工作。

唤马小学多举措防控疫情。一是成立学校疫情防控应急工作领导小组,加强宣传引导,加强管控措施,加强值班值守;二是通过各班QQ群和微信群及时转发《致全县家长和学生的一封信》《告全校师生及家长书》,让学生和家长正确的认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按科学的建议采取积极的防控措施;三是积极配合当地政府,严格排查由武汉返苍人员,通过班级微信群及时了解学生动向。

元坝小学召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,研究部署学校疫情防控工作。全体教职员工表示,众志成城,一切行动听指挥,随时听从召唤,家校联动,联防联控,坚决用实际行动打赢这场没有硝烟的战争。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局 运行维护单位:中国电信广元分公司

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047