欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县开展校外培训机构联合执法检查

青川县开展校外培训机构联合执法检查

日期: 2020-01-17 来源: 市教育局
【字体: 打印

11416日,宣传部组织教育、公安、行政执法、市场监管等部门组成联合执法工作组,对城区校外培训机构进行了为期3天的执法检查。

联合执法检查中,工作组对9家合法校外培训机构的办学许可证、营业执照、招生广告、师资配备、课时安排、收费标准等内容公示上墙情况;是否存在使用不合格消防器材和非法出版教辅资料进行了检查。经查,9家合法校外培训机构证照齐全、合法合规、办学有序。同时,联合执法工作组及时对寒假期间新冒出头的无证无照非法经营培训机构“爱诚教育”进行了联合执法,责令其立即停止一切非法办学行为,并对该机构主要负责人进行了教育和引导。

下一步,我县将长效推进校外培训机构治理工作,以联合执法为契机,坚决维护健康、规范、有序的校外培训办学环境,严厉打击非法校外培训行为,为全县青少年守住一方教育生态的“绿水青山”。(青川县教育局政策法规股)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047