欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 传承•薅草锣鼓——青川县红光乡中心小学校组织参加2020四川省第二届网络春晚

传承•薅草锣鼓——青川县红光乡中心小学校组织参加2020四川省第二届网络春晚

日期: 2020-01-13 来源: 青川县红光乡中心小学校
【字体: 打印

       2020112,四川省第二届网络春晚在广元市澳源体育中心举行,红光小学参加了本次网络春晚。

    此次活动,由中共四川省委统战部、中共广元市委统战部指导,四川省新的社会阶层人士联谊会主办,广元市新的社会阶层人士联谊会承办,社会各界广泛参与,以“小康生活@四川”为主题,充分展示全省新阶层人士新气象、新面貌、新风采。

    红光小学24名学生在四川省第二届网络春晚活动中表演了舞蹈《传承·薅草锣鼓》。薅草锣鼓集山歌、民歌和地方戏曲为一体,其音域宽广、浑厚、高亢,是土家族人们在田间自娱自乐,消累解乏,调节劳动激情,统一劳动进度的一种特殊方式;“传承”意在对非物质文化的继承和发扬。

    孩子们精彩的表现充分展示了红光小学学生的活力与风采,赢得了全场观众的阵阵掌声。通过参加此次活动丰富了学生的课外生活,培养了学生对舞蹈艺术的喜爱。(红光小学 马榆淋)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047