欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 公开调任基础教育科副科长的公告

公开调任基础教育科副科长的公告

日期: 2013-04-28 来源:
【字体: 打印

广 元 市 教 育 局
关于公开调任公务员的公告
 
为充实公务员队伍力量,根据市教育局编制及职数空缺情况,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中华人民共和国公务员法》、《公务员调任规定(试行)》(中组发〔2008〕6号)、市委组织部、市人事局《关于印发〈公务员调任工作的试行意见〉的通知》(广组通〔2009〕150号)、《公务员职务任免与职务升降规定(试行)的通知》(广组通〔2008〕74号)有关规定,经局党组研究,拟通过竞争上岗,从全市教育系统中择优调任公务员。现将有关事项公告如下:
一、调任原则
(一)按照德才素质和职位要求相适应的原则,根据工作需要和任职资格条件、个人意愿相结合,优化任用。
(二)在规定的编制限额和职数、职位内进行。
二、调任方式、名额
通过竞争上岗,择优调任1名公务员。
三、调任职位
市教育局基础教育科副科长1名。
四、调任范围
全市教育系统内在职在编人员。
五、调任资格和条件
根据《公务员调任规定(试行)》第二章第六条、《广元市党政机关中层领导职位竞争上岗暂行办法》第二章第十一条以及《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》第四章第十九条的规定,调任人选除应当具备公务员法第11条规定的条件外,还应具备下列资格条件:
(一)具有与拟调任职位要求相当的工作经历和任职资历。
有在市级及以上示范高中从事高中教育教学工作经历,并担任教育教学业务部门(教务处、政教处、教科室)中层干部2年以上(未明确为科级的,应当担任副高级专业技术职务2年以上)。
(二)具备公务员法及其配套法规规定的晋升至拟任职务累计所需的最低工作年限。
(三)具有本科及以上文化程度。
(四)年龄原则上不超过40周岁。
(五)能认真贯彻党的路线、方针、政策,能积极完成组织交办的各项工作,能自觉运用科学发展观分析、处理、解决问题,具有履行职责所需的政治理论素养和业务技能。
(六)具有较强的组织、管理、协调能力,具备较强的写作能力。
(七)近三年考核为称职,或近两年考核为优秀。
(八)公道正派,勤政廉洁,责任心强。
(九)具有正常履行职责的身体条件。
六、组织领导
成立以市教育局党组书记、局长杨松林同志为组长,黄廷全、