欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [旺苍] 各校欢欢喜喜庆“六一”

[旺苍] 各校欢欢喜喜庆“六一”

日期: 2007-06-04 来源: 分享:
【字体: 打印

 

                   实验学校:举办社会实践活动——“爱心超市”   
 为了让同学们度过一个难忘的、更有意义的“六一”儿童节,培养同学们的爱心和奉献精神、理财意识、理财能力,提高同学们的表达、观察、推销、交际和团队合作能力,该校在孩子们自己的节日里举办了大型社会实践活动——“爱心超市”。
  各班学生将自己不用的文具、玩具、图书、手工制作等物品无偿捐献给班级,然后再在“爱心超市”中义卖出去,将经营款上交学校50元,成立“旺苍县实验学校爱心基金”,用于帮困助学,其余的收入归班级所有,用于班级活动开展。
  上午9:00,四至八年级共27个班的同学在指定位置用桌椅搭好了“柜台”,摆摊设点。每个班都派出了认真负责的同学担当“收银员”,派出能说会道会观察的同学担当“售货员”,他们手举货品,高声叫卖,或细数货品特点,价廉物美,或阐述购买意义,收藏实用皆可。同学们使出浑身解数,尽力让小顾客一次成交,满意而归。与此同时,学校专门抽调了十名同学担当“市场管理员”,成立了“市场管理办公室”,现场办公,并设立了投诉电话。小小管理员兵分两路,象征性地收取每个班1元的“市场管理费”,归入学校“爱心基金”,并作好市场秩序的管理工作。
  活动结束时,“爱心超市”成交量近6000元!一位家长带着满是收获的孩子对我们说:“这个活动搞得太好了!不但帮助孩子提高了能力,培养了意识,同时让学生们多余不用的图书玩具进行了交换,避免了浪费,还让学校有了‘爱心基金’来帮助更困难的同学,真是一举多得!孩子们还盼着明年的第二届‘爱心超市’呢!”
    学校向贫困家庭学生、留守儿童困难生、在本校就读的教职工子女及来宾赠送了总价为4000元的“爱心购物券”,可“爱心超市”中自由购物。

                 东河小学:艺术节与六·一同欢 
        5月24日至6月1日,东河小学举办了第九届“小白杨”艺术节暨庆“六·一” 文艺演出 。
       艺术节活动内容丰富多彩,有庆“六·一”学生手抄报展览、“幼芽杯”小歌手比赛、“红军城的孩子爱祖国诗歌朗诵”比赛,学生书画作品展览、“六·一”文艺演出及“六·一”表彰等,参与学生达六百多人,充分展示了学生的才能和该校艺术教育的丰硕成果。 (何  敏)

                     金溪小学:教师向学生献“礼”
 6月1日,该校举行了教师才艺展示活动,为全镇少年儿童献上了一份特别的礼物,全镇40多位教师人人登台献艺,有说学跳唱、乐器、小品、魔术等表演项目,表演形式或独立、或组合。
 教师才艺展示活动结束后,全体教师庄严向学生宣誓:努力提高自身的综合素质,着眼于应试教育向素质教育的转变,立足于提高少年儿童的全面发展,创造出更多、更生动活泼的有效教育形式,以自身的高素质推动孩子们学习、实践、健康成长。(安德荣)
 
                        五权小学:童声童心扮倩校园
    5月31日,五权镇中心小学校“六·一”庆祝活动在一片欢庆声中拉开序幕,来自山旮旯里的孩子组成的彩旗、花环、花束、舞蹈等方队合着鼓号的节拍舞起来了,四面八方的乡亲们也纷纷赶来,与孩子们同享节日的欢乐。
    从序曲《少年先锋队队歌》至尾声《歌声与微笑》文艺汇演分为“快乐的节日”、“多彩的童年”、“托起明天 的太阳”、“明天更美好”四个篇章,气势宏伟,造型优美,内容广泛,有的反映校园生活,有的反映孩子们的心愿及梦想。中心校六个年级、楠木基点校及小精灵幼儿园的一个又一个精彩的表演,让整个汇演高潮迭起,掌声不断。舞蹈《快乐的小蜗牛》让观众惊叹:“硬是不比电视台的娃娃差!”
 
                        七色童年幼儿现场作画比赛
    5月30日上午,东河一园举行了“七色童年”现场作画比赛活动。本着“面向全体、重在参与、大胆表现”的宗旨,鼓励幼儿展开想象的翅膀,描绘七色的童年,展望美好的未来。孩子们以自己稚嫩的双手描绘出了一幅幅形象夸张、线条流畅、色彩艳丽的图案,表达了他们心中对美好生活的向往与追求。他们大胆的想象、稚嫩的构图、鲜艳的色彩赢得家长的赞扬。该活动为孩子提供了大胆表现自我的机会,丰富了幼儿、家长生活,增进了亲子交流,更新了家长的美术教育观念,培养了幼儿审美情趣,提升了幼儿美术创新能力、表现能力,展示了该园素质教育的成果。(辛敏)

 

详见>>> http://www.wcxedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=jyjxw&rootCode=jyxx&id=600

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047