欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区“三注重三凸显”抓实“校园开放日”活动

昭化区“三注重三凸显”抓实“校园开放日”活动

日期: 2017-06-16 来源: 昭化区教育局 黄珍
【字体: 打印

注重开放内容,凸显教育保障。2017年昭化区“校园开放日”活动以创建全国义务教育发展基本均衡县(区)为背景,主题为“看变化·强信心·献良策”。各校通过向社会民众展示区委区政府的重大教育民生工程、义务教育发展基本均衡县(区)创建成绩、公平就学举措、教育扶贫政策、学校教育管理与办学特色等内容,浓厚教育发展氛围,传递历届党委政府高度重视、始终把教育摆在优先发展战略位置的积极正向信息。

注重活动形式,凸显整体感知。“校园开放日”活动以展示各校办学情况为主。乡(镇)村社干部、人大代表、政协委员、学生家长、场镇居民、退休教师、本校毕业生代表等在学校负责人的带领下,参观校园、观摩课堂、走进食堂宿舍等功能室,感受校园的美化绿化亮化,评议教师的课堂教学,操作体验教育装备,了解师生在校的学习生活、工作情况,实地感受家门口优美舒适的校园环境、上档升级的硬件设施、业务能力强的教师队伍,增强对昭化教育前景的认知。

注重典型宣传,凸显发展成果。明确要求当地党委政府大力指导、全力支持“校园开放日”活动,活动以“宣传抓触点、展示出亮点、处处有看点、人人有收获”为宗旨,通过社会与学校、家庭与学校的互动,让当地民众重点了解学校办学理念、校园环境、课程设置、师资水平、办学特色等发展成果,并对各校的教师、家长、社会人士重视教育支持教育的先进典型事迹进行了广泛宣传,达到了扩影响、造声势、促发展之目的。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047