欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市实验小学开展2019年跨龄结对秋游活动

市实验小学开展2019年跨龄结对秋游活动

日期: 2019-11-04 来源: 市实验小学 周莉琼
【字体: 打印

  

1029市实小开展跨龄结对秋游活动。

此次秋游活动没有高大上的目标要求,也没有深远广的文化内涵,就是一场零添加无负担的秋游——在秋天的太阳底下走向秋天的山野的自在游。无用之用方为大用,无为之为大有可为。不信?!且慢,且看。  

无华·有实

     行前讲话就两个词:文明、安全。然后,大手牵小手,一起往前走,还清一色都穿校服。特色?没有。太朴实无华了。可是,你看,这排着长龙过桥,排着长龙上山,行走速度不急不缓。而且,左侧半边路一直空着,右行规则修炼非一日之功,但这样的阵形,确实很美的!   

    社会主义核心价值观入脑入心,让我们大声说给秋天的山野听听。“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”。我们的声音最清越,我们的情感最饱满,循着核心价值观的引领,让我们都做新时代的好少年!文明在我心,文明见我行。除了回忆,什么都别留下,离开要恢复初见你时干净美丽的模样。我捡,我捡,一定捡干净!  

无奇·有趣

      南山,无名人伟绩,无名胜古迹,自然风光也算不上秀丽神奇。但南山是实验小学学子最感亲切的山,凭窗可见,四季变幻。只有近距离地亲近,你才能发现这座平淡无奇的南山,原来也这般妙趣横生。

    文明创建的暖风,把所有亲临南山的市民熏染。关于湿地公园的科学知识也奥妙无穷。哇,这半山腰居然还藏着一个美丽的果园!一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。野果子,好漂亮!老师们说它有很多名字:水歘子、红豆猫儿,其实学名叫沙棘。我们并不缺乏发现“趣”的眼睛!

无声·有情

     伸出你的手,伸出我的手,跨龄结对牵起手,跟着你的脚步走,山路崎岖不觉陡。让我当你一天的哥哥,也许就是永远的哥哥。 让我叫你一天姐姐,也许会叫一生的姐姐。牢牢握住的手心,贴近的是彼此的关爱。“别跑,小心摔了!”“厕所有点远,让我陪你去!”

     老师,默默地蹲守堰塘边沿,因为他的身后,就是孩子们可能要去的公厕。有学生吐了,老师找老百姓购买一壶开水,提醒胃肠不舒服的同学喝热水。有学生忽然出现低血糖反应,老师马上联系家长,陪伴等候。这一刻,他们不仅是老师,更是长辈。

无约·偶遇

远道而来的山东泰安附小的孩子们也正好赶上这次秋游,于他们而言,这是一次从未有过的新奇体验。

     “哇!广元的天好蓝!”

     “咦?老师,这是什么?”

     “真好!我牵着一个小弟弟,我得做好大哥哥!”

     他们不仅与实小的孩子分享着校园生活,也分享着这次难得的户外小旅行,他们互相追逐笑闹,彼此分享着零食,天真无邪的欢笑声久久回荡在山野间。

有爱的联系,我们才是真正的团队,充满力量的优秀团队!时光流转,春去秋来。愿我们不负光阴,善待流年,携手走向更美好的明天。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047