政府信息公开

昭化区教育系统深入学习贯彻习近平总书记给南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神

发布机构:昭化教育 王锦秀 发布时间: 2024-06-12 11:08 字体: [ ]

5月30日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。习近平总书记的重要回信饱含深情、寄予厚望,在昭化区教育系统中引起热烈反响。

6月上旬以来,昭化区各学校举行了学习贯彻习近平总书记给南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神座谈会。老师们表示,要感恩奋进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将习近平总书记的深切关怀转化为推动学校教育教学高质量发展的决心和动力。

各学校利用主题班队会,组织全校学生学习习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生回信原文。老师们寄语全体少先队员、青少年学生,要牢记嘱托,坚定理想信念,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。广大少先队员、青少年学生们积极表达对此次回信的感受。

昭化区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长龚贵宏表示将扛牢责任使命,带领全区教职工深入学习回信精神,并将习近平总书记的殷殷嘱托落实到推动各类教育高质量发展,全面提升育人质量上来。要进一步改革教育评价办法,为“五育并举”落地落实提供制度支撑。要进一步提高教师、家长、社会认识,坚决摒弃“五唯”顽瘴痼疾,树立正确的“教育观”“人才观”,开齐开好体育课、劳动课、艺术课,推动全员育人、全面育人、全过程育人,对标党和国家的宏伟事业培养合格人才。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047