政府信息公开

苍溪县:政治启蒙打底色 高举队旗跟党走

发布机构:苍溪教育 曹立兵 发布时间: 2024-06-07 10:19 字体: [ ]


六一儿童节前后,苍溪县各小学校举行一年级新队员入队仪式,让少先队员在阶梯式成长激励体系中接受政治启蒙和价值观塑造。

红旗漫卷,歌声飞扬,状元桥小学举行“童心向党 快乐成长一年级新队员入队仪式,232名新队员光荣加入中国少年先锋队。

仪式上,全体少先队员列队整齐,齐行队礼、高唱队歌,四年级优秀少先队员为新队员戴上红领巾,互敬队礼,传递着少先队员的责任和使命,铿锵誓言回荡校园。学校将中队旗交于新建中队旗手,象征着星星火炬的传递和革命精神的传承。新队员代表姚粲裕表示,将会立志好好学习,为祖国富强而奋斗。

“此次活动,增强了少先队员的光荣感和自豪感。我们将加强少先队员的培养和教育,通过丰富多彩的活动和课程,引导学生传承红色基因,听党话、跟党走,争做新时代好队员。”学校少先队大队辅导员表示。

在龙王沟小学的入队仪式上,六年级少先队员为150名一年级新队员佩戴红领巾。新队员齐唱队歌,感受红领巾的庄严与神圣,在大队长带领下庄严宣誓、呼号。孩子们胸前飘扬的红领巾掩映着激动的神情,眼中闪着自豪的光芒,从此他们将追随少先队的脚步,担负责任与使命。

学校党支部要求,新队员要珍惜红领巾荣誉,努力学习、勤奋向上,争做一名优秀少先队员;全体少先队员要继承和发扬少先队光荣传统,为祖国繁荣富强贡献力量。

在白桥小学入队仪式,新队员佩戴崭新的红领巾,面向鲜红的队旗,高举右手、紧握拳头,庄严宣誓,表达对少先队组织的热爱和为红领巾增光添彩的决心。

学校要求新队员始终牢记少先队的宗旨和使命,努力成为一名有道德、有理想、有文化、有纪律的优秀少先队员,勉励未入队的同学积极接受队前教育,与队员们一起参加少先队活动,在活动中认真学习,努力进步,争取早日加入少先队。

柏杨小学入队仪式热烈隆重,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中,六年级老队员为新队员佩戴红领巾,举行入队宣誓。

本次入队仪式壮大了少先队队伍,少先队员们受到潜移默化的影响教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命。新队员们纷纷表示,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天也成为他们人生中美妙动人的乐章。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047