政府信息公开

剑阁县教育系统2024年教育管理干部赴上城区跟岗培训(第六期)

发布机构:剑阁教育 刘晓庆 发布时间: 2024-06-05 15:06 字体: [ ]

5月20日—6月1日,剑阁县10名教育管理跟岗干部参加了浙江市上城区一系列教育教学活动。

在澎诚中学,跟岗干部参加了上城区“全国学校家庭社会协同育人实验区”推进会。活动聚焦“协同育人新格局校家政社‘大家’说”这一主题,通过专家报告、主题沙龙的形式,为与会人员带来了高质量的协同育人新生态、新格局的理论引领。

在上城区学术节(春季)教学成果展示活动中。跟岗干部们聆听了浙江省特级教师蒋军晶的观点报告,蒋老师从“阅读策略具有科学性和普遍性”“阅读策略带有明确目的,是为了解决问题”“阅读策略是‘超科学’的”三方面进行阐释,展示了阅读策略教学的新路径与新方法。

同时,跟岗干部还参加了上城区学术节(春季)综合评价改革成果展示活动,了解了上城区为深入推进小学生综合评价改革,采取了组织专题学习、培育试点学习、培训专业队伍等一系列的措施,聆听了各试点学校对评价的典型实践,无分报告单、成长指数链、“智成长”数字平台、研训“课程表”等评价方式推动教育评价体系创新与完善的分享。

期间,跟岗干部积极参与教研、钻研备课、走进课堂、反思交流,在理论中学习,在实践中运用,不断改变自己的教学理念,更新自己的教学方法,思考自己教育教学的新方向。

研讨交流会中,跟岗干部罗昀雁和向胜分别分享了东城中学“四备三思”的教研模式和天杭实验学校“镜面式”的教研模式,不同的教研模式,让大家看到了不同的教研路径,碰撞出了新的思维火花。杭州市发现教育学院副院长陈蓓蓓肯定了大家的学习态度,并寄语跟岗干部们,要把学到的先进教学理念进行内化,转化成适用于剑阁的新理念新方法,助力剑阁教育高质量发展

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047