政府信息公开

青川县举行2024年校(园)长论坛

发布机构:青川教育 发布时间: 2024-01-29 15:17 字体: [ ]

125-26,青川县2024年校园长论坛(一期)在县教育局举行来自全县的54名中小学校长、幼儿园园长共聚一堂,围绕苦练内功强管理,提质增效促发展交流经验,碰撞智慧,探索办学思想和实践经验。县委常委、县委宣传部部长佘锦县人民政府副县长赵利利出席本次论坛,教育局全体干部、责任区督学参加本次活动。



活动中,17名校(园)长围绕学校现状、发展愿景和实施路径作交流发言,充分展现新时代下学校制度建设、队伍建设、教研管理等方面的探索实践和深度思考。

天府名师、四川省基础教育培训专家李毅应邀担任论坛嘉宾,并作专题讲座。李毅作《基础教育质量提升的道与术》专题讲座,讲座围绕基础教育面临的挑战与发展趋势、基础教育高质量体系的内涵与关键、新时代中小学校长在质量管理中的使命担当三方面展开,环环相扣,层层递进,为在座校(园)长们带来了一场关于教育的盛宴。

县教育局领导,各校(园)长分5组围绕高中学校联盟建设、拔尖创新人才培养、薄弱学科(数学)建设、教育质量评价改革、青年教师培养、课后服务管理、教师激励机制建设、教师专业化成长、幼儿园特色建设等主题进行了专题讨论,并集中汇报交流。

佘锦指出,一个好校长,就是一所好学校,校(园)长要做有思想、负责任、做学问的优秀校(园)长。他要求,要注重质量,关注重点问题,聚焦典型做法,充分展现学校特色;要扩大效益,分学区、按主题常态化开展校(园)长论坛;要宣传推广,将生动实践、鲜活经验总结好、利用好,促进青川教育高质量发展

据悉,本次论坛设主题报告奖和经验文章奖,主题报告奖有一等奖2个、二等奖4个、三等奖4个,经验文章奖有一等奖4个、二等奖8个、三等奖8个。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047