政府信息公开

川北幼专学子在“第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”中喜获佳绩

发布机构:川北幼专 发布时间: 2023-12-15 13:20 字体: [ ]

1212日,在上饶幼儿师范高等专科学校举办的“第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”高职高专赛道决赛中,川北幼专2021级小学科学教育林星同学、李梓彬同学一路过关斩将,凭借过硬的自身素质和现场发挥,分获一等奖、二等奖。

全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛是一项全国性赛事,至今已举办十一届,同时也是国内科学教育专业最高级别的比赛,在全国科学教育领域具有广泛影响力。中国青少年科技教育工作者协会于20239月组织开展了“培养未来卓越科学教师——第十一届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”。大赛分初赛与决赛两个阶段,历时近3个多月时间,川北幼专4位同学报名参赛,先后经历教案设计、微课拍摄、教学设计、教学视频和科技活动方案等竞赛环节,最终2名学生顺利晋级决赛。现场决赛中,2位同学经过即兴讲演、有生模拟授课、评委提问三个环节角逐,最终脱颖而出,斩获佳绩!

川北幼专历来高度重视对师范生教学技能的培养,聚焦师范教育特色,注重鼓励、引导学生积极参与学科技能竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促练。本次参赛,在全国高职科学教育领域中展示了学校科学教育专业的水平和实力,显现人才培养模式成效,同时也为促进今后人才培养质量和专业规范建设奠定良好基础。