政府信息公开

“科学家百人千场进校园”活动走进广元职高

发布机构:广元职高 吴晓艳 发布时间: 2023-12-09 12:22 字体: [ ]

12月8日,由四川省教育厅、四川省科学技术协会组织开展的“科学家百人千场进校园”活动走进广元职高。来自成都理工大学的王洪辉教授带来了精彩讲座,广元职高高一、高二相关专业师生参加了活动。

王洪辉教授的讲座围绕“人工智能及应用”这一主题,从人工智能时代背景、人工智能技术概况、人工智能人才需求、人工智能伦理等方面展开,为师生们展示了新时代背景下人工智能拥有的巨大发展前景,为学生们指明了未来科技的发展方向,激发了同学们对科技的好奇心、想象力和探索欲。

在随后的互动交流环节,高二计算机班张义成同学积极提出问题“人工智能的应用速度为何没有预想的快”。王教授耐心细致地从问题出现原因、解决方向等方面作出了解答,获得全场热烈掌声。在讲座结束之际,同学们纷纷请王教授签名留念。

“我们是职业教育的学生,也是学计算机专业的,我们都希望多了解一些科技前沿的知识,争取在专业学习上能有所成。”22级数字媒体专业的李艾玲的表示。

科学强基,技能筑梦。王教授的讲座深入浅出,极大地激发了同学们的学习热情,同学们通过聆听科学家的精彩授课,感受了科技的奥妙与美丽,积极把自身专业与前沿科技相结合,力争做更自信、更开放的时代追梦人。




网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047