政府信息公开

我市召开2023年国家、省级基础教育教师培训广元市统筹实施项目工作推进会

发布机构:教师发展中心 发布时间: 2023-12-04 17:58 字体: [ ]

121日,我市召开2023年国家、省级基础教育教师培训广元市统筹实施项目工作推进会全面安排部署2023年市(州)统筹项目实施有关工作。市委教育工委员市教育局党组成员、副局长杨元出席会议并讲话。


会上,杨元副局长强调,要通过此次推进会强化做实做优我市统筹实施项目的重要性,他指出:一是要重学习、提认识。积极促进教师培训理念新提高。要以教育强国、教育强市建设为引领,努力学习国家、省级各类培训及教师队伍建设相关文件,提高政治站位和思想认识。二是要抓业务、重实效。努力开创教师培训工作新局面。要强化力量、增添措施,在骨干教师培养上下功夫,在培训机制建设上下功夫,努力构建我市教师培训的大格局。三是理思路、订制度。不断提高教师培训服务新水平。要理清思路,加快制定完善的规章制度,进一步提高培训的针对性和规范性。四是重协调、强进度。充分展现教师培训工作新成果。要创新探索、提前谋划,积极总结和提炼出广元师培的典型案例与工作亮点让广元师培元素更多的在省级、国家级层面呈现。

教师发展中心主任赵怀广就学员选派、需求调研、过程视导、动力激发等方面做了工作安排部署。市教师发展中心将进一步加强业务指导、过程管理,争取2023年我市教师培训工作再上新台阶。

广元开放大学蔡红副校长、苍溪县教师进修学校王珏老师分别就项目组织实施与典型案例提炼做专题指导与经验分享。


来自全市四县三区教育行政部门的师培管理、承训机构负责人及具体工作人员共计30余人参加了会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号

政府网站标识码:5108000047